Зоопарк в Шенбрунне в Вене. Каких животных в нем можно увидеть? Как проехать, стоимость, фотографии

Екатерина Пашкова
19.10.2014 г.
2829 0
Любители животных и отдыхающие с детьми часто посещают зоопарки в любых городах, где они бывают, и Вена не исключение. Венский зоопарк находится в одном из самых популярных мест города — дворцовом комплексе Шёнбрунн, а значит, посещение зоопарка можно совместить с просмотром дворца и других достопримечательностей.

Животные венского зоопарка: фотографии

Венский зоопарк стоит посетить — это один из самых старых зоопарков в мире, он был открыт в 1752 году в дворцовом комплексе Шенбрунн для развлечения высочайших особ. За годы его существования здесь была собрана огромная коллекция животных из разных уголков мира, в настоящее время здесь находятся более 500 видов животных: здесь можно увидеть жирафов, носорогов, бегемотов, коал и панд.

Панда в венском зоопарке  Коала в венском зоопарке

Панды, кстати, очень прихотливые животные, и венский зоопарк единственный в Европе, в котором можно их увидеть. Коалы тоже очень редки в зоопарках, поэтому как минимум панды и коалы — одна из причин посещения венского зоопарка. Но не единственная: зоопарк очень хорошо оборудован, животные отлично выглядят (нет постоянного гнетущего ощущения: бедные животные, как им здесь тяжело живется): какие-то животные живут в вольерах, какие-то прямо на открытых площадках. Общая территория зоопарка — 17 гектар. В начале статьи мы написали, что можно посетить зоопарк в один день с другими достопримечательностями Шенбрунна, но, если наблюдать за животными хотя бы в течение нескольких минут, посмотреть всех, покушать мороженное, то уйдет минимум день. Не зря билеты в зоопарк продаются сразу на год :-)

Венский зоопарк  Черепахи 

Пальмовый павильон Кактусы

Здесь есть даже область с домашними животными, где дети могут погладить козочек и посмотреть на коров.

  

 

  

В зоопарке также есть несколько павильонов, например:

  • тропический павильон, где воссоздан тропический климат, растут тропические растения, порхают птицы;
  • небольшой океанариум;
  • зал с насекомыми.

Когда я была в венском зоопарке, мне очень понравились муравейники и прозрачные трубки-ходы вдоль всего павильона, где можно наблюдать, как муравьи ходят и переносят какие-то листики на себе. Позже, когда я была в зоопарке в Праге, он мне после венского зоопарка понравился меньше.

Муравьи в стеклянной трубке   

Зоопарк, конечно, лучше посещать летом, но, если ваша поездка пришлась на другое время года, вы тоже найдете, что посмотреть — зоопарк работает круглый год.

Чтобы осмотреть весь зоопарк, приезжать лучше с утра. Запасливым можно взять с собой что-то перекусить и бутылку воды, но все это можно купить на территории (она очень большая). В течение дня можно посмотреть кормление животных, о том где каких животных и во сколько кормят, смотрите в буклете зоопарка.

Скачайте план и буклет зоопарка >>>

Как доехать до зоопарка в Вене на общественном транспорте?

Адрес: Schonbrunner Tiergarten, Maxingstrasse 13b, 1130 Wien.

Доехать до зоопарка можно по ветке U4 венского метро до одноименной станции «Schonbrunner Tiergarten» (Шёнбруннер Тиергартен), а также на трамвае 10, 58, 60, автобусе 15А, 51А, 56В, 58В, 156В.

Официальный сайт: http://www.zoovienna.at/

Время работы зоопарка в Вене

Ежедневно с 9-00 до 16-30 / 18-30 в зависимости от времени года.

Стоимость билетов

  • Взрослые — 16,50 евро
  • Дети и подростки до 19 лет — 8 евро
  • Инвалиды — 8 евро
  • Дети до 6 лет — бесплатно

Для групп от 10 человек — скидки. Также есть абонементы на год и для семей.

Также обратите внимание на входе: могут быть комбинированные билеты на посещение не только зоопарка, но и других выставок. Например, в 2012 году был общий билет на посещение зоопарка, пальмового сада и павильона с кактусами. Все это стоит посмотреть.