Европа

Как называется желтая трава на полях в Чехии, Германии, Франции и других странах Европы?

Екатерина Пашкова
29.08.2015 г.
4270 0
Весной, садясь на самолете в аэропорте Праги, из иллюминатора обратила внимание на ярко-желтые поля. Выглядели они очень красиво и необычно: у нас обычно поля зеленые. Позднее, я видела такие желтые поля из окна автобуса по дороге в Бастай и в Австрии. Что же это такое растет на полях?

Это рапсовые желтые поля. Выращивание рапса (и других видов: сурепицы, горчицы сарептской, сизии) очень популярно в Западной Европе. Родина рапса Англия и Голландия, из которых он в XVI веке распространился в Германию, Польшу, Украину. Сегодня рапсом засеивают и поля Ставропольского, Краснодарского края и других регионов России. Общая площадь засеянных рапсом полей в России — более 400 га.

Поля начинают цвести весной, приобретая ярко-желтый цвет, который привлекает туристов и профессиональных фотографов. Проезжая вдоль такого поля, невозможно не сфотографировать его.

Кстати, сами желтые цветочки мелкие, а издали такое поле смотрится как сплошное.

Рапсовое масло

Рапсовое масло используется в пищевой промышленности для производства маргарина, но применяется также и в кожевенном, мыловаренном производстве и даже в металлургии.

В последние годы рапсовое мало стало интересно и как сырье для биотоплива. Оно используется в автотранспорте в чистом виде и в виде добавок к дизельному топливу. В Европе биотопливо производят на основе рапса, в США — сои, Индонезии — пальмового масла.

Фотографии

Фотографий у меня хороших нет, потому что поля видела только из окна автобуса и самолета. Хотя одну травинку нашла.

Рапсовые поля в Европе

Рапсовые поля

Если у вас есть фотографии расповых полей, вы можете выслать их к публикации на электронную почту info@21vu.ru Пожалуйста, сопроводите письмо сведениями об авторе фото и небольшим комментарием в свободной форме.