Вы здесь

Заметки о путешествии в Норвегию - 1. Как сделать хорошее фото?

Екатерина Пашкова
12.11.2020 г.
14 0

Как сделать хорошее фото?

Не просто. Полноценно фотографировать и обрабатывать фото я так и не научилась, но, возможно, после курса скорочтения запишусь на онлайн-курсы по фото. Посмотрим.

Лет 15 назад папа купил первый цифровой фотоаппарат, и я сфотографировала все, что было в моем окружении. Собственно, так и получился мой первый сайт, так я и вошла в доверие педагогов, директора и учеников в школе: фотографировала мероприятия, уроки, пробирки, вещества, записывала видео. Директор даже открыла сейф, достала уже устаревшую и никогда не используемую видеокамеру, подаренную школе и никому до этого не нужную, и вручила ее мне — Снимай . Создала сайт школы с фото учеников, раздел по химии — с фотографиями каждого вещества и пробирки из нашей лаборантской. 15 лет назад это были одни из первых сайтов на эту тему в стране, они стали популярны.

В Норвегию я поехала после курсов фотографии — взяла штатив, фотоаппарат, объективы, линзы, и каждую фотографию снимала по полчаса на разных режимах. А еще с собой вода, еда, куртка, антиветровые штаны.

"Екатерина, почему вы не взяли меня с собой в Норвегию". Ха, а вы бы стали со мной у каждого цветка стоять по 30-60 минут?

Когда езжу с другими людьми, я и не фотографию (в лучшем случае хожу щелкаю) — все равно ничего не получится. А еще не хочется носить фотоаппарат. В последние поездки я даже не беру его с собой. Он огромный, тяжелый, дорогой. В России я его даже не достаю. без штатива половину фото не получится сделать, а штатив — это билет в самолет "с багажом", то есть дороже.

"Будете фотографировать?" — спрашиваю родителей. Будем. Ок, возьму с собой. Они тоже фотогра́фы — в одной руке телефон, в другой — фотоаппарат, а на шее — камера :) У каждого.