Заходя в магазин с родителями вижу аппетитненький торт с кремом, я несколько дней смотрела на торт и решила с помощью взрослых приготовить торт. Но я решила его модифицировать и сделать крем из сливок, и с верху посыпать его шоколадом и украсить конфетти. Получилось вкусно! Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты
яйца | 4 шт. |
сода | 1,2 чайной ложки |
мука | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
сливки 35% | 500 мл |
сахарная пудра | 130 грамм |
Разбиваем яйца в миску.
Добавляем сахар в миску.
Взбиваем миксером яйца с сахаром.
Добавляем муку и соду. Опять взбиваем.
Пока тесто взбивается смазываем форму для торта сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму.
Ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Корж готов.
Ждем пока корж остынет и разрезаем его на 2 части.
Делаем крем для торта. Добавляем холодные сливки в миску. Взбиваем их 5 минут.
Потом в миску мы должны добавить охлажденную сахарную пудру.
После того как мы добавили сливки и сахарную пудру мы должны взбивать эту массу 5 минут.
Намазываем половину крема на корж и распределяем его.
Кладем поверх уже смазного кремом корж еще один корж.
Смазываем весь торт кремом и посыпаем его тертым шоколадом.
Украшаем его.
Вот такой он у меня получился.
