Вы здесь

Мастер-класс "Торт со сливками "Нежность"

Мастер-класс "Торт со сливками "Нежность"

Заходя в магазин с родителями вижу аппетитненький торт с кремом, я несколько дней смотрела на торт и решила с помощью взрослых приготовить торт. Но я решила его модифицировать и сделать крем из сливок, и с верху посыпать его шоколадом и украсить конфетти. Получилось вкусно! Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сода 1,2 чайной ложки
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
сливки 35% 500 мл
сахарная пудра 130 грамм

Разбиваем яйца в миску.

Добавляем сахар в миску.

Взбиваем миксером яйца с сахаром.

Добавляем муку и соду. Опять взбиваем.

Пока тесто взбивается смазываем форму для торта сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму.                        

Ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Корж готов.

Ждем пока корж остынет и разрезаем его на 2 части.

Делаем крем для торта. Добавляем холодные сливки в миску. Взбиваем их 5 минут.

Потом в миску мы должны добавить охлажденную сахарную пудру.

После того как мы добавили сливки и сахарную пудру мы должны взбивать эту массу 5 минут.

Намазываем половину крема на корж и распределяем его.

Кладем поверх уже смазного кремом корж еще один корж.

 Смазываем весь торт кремом и посыпаем его тертым шоколадом.

Украшаем его.

Вот такой он у меня получился.

Автоманова Дарья Алексеевна (a21vu_10236)
27.10.2020 г. 0 36