Вы здесь

Мастер-класс "Готовим фокаччу вместе"

Мастер-класс "Готовим фокаччу вместе"

Осень — прекрасное время года, наполненное разноцветными листьями, последними теплыми днями, урожаем фруктов и овощей, а также дождями. После промозглой погоды хочется зайти домой, укрыться теплым пледом и насладиться вкусным ужином. А чтобы вечер был еще приятнее, предлагаю приготовить фокаччу — итальянскую лепешку.

Ингредиенты

Мука 450 г .
Вода тёплая 310 мл
Начинка (томаты, перец, петрушка и немного фиолетового лука) 3 ст. л .
Растительное масло 1 ст. л .
Сахар 1 ч. л.
Соль 7 г .
Дрожжи

В тёплой воде развести соль, сахар и дрожжи. Добавить просеянную муку и растительное масло. Замесить тесто.

Тесто поставить на расстойку в тёплое место на 1 час

Форму или пергамент смазываем маслом, распределяем тесто (форма может быть любая) сверху выкладываем начинку в виде понравившегося зверя, рисунка. В моем случае это птица. (Больше примеров можно найти по хештегу #фокаччаарт)

Даём тесту ещё раз подойти (мин 20). Выпекаем при 190 •  25-35 мин. ( все зависит от толщины хлеба  и от мощности духовки)

В это время готовим смесь для смазывания нашей лепешки. Для этого понадобится чеснок (количество зависит от желаемой остроты), масло и зелень (по желанию). Чеснок измельчаем и все соединяем.

В процессе выпечки несколько раз смазываем фокаччу  нашей смесью и один раз посыпаем крупной солью.

Спустя 30 минут достаем нашуфокаччу с духовки и  оставляем остывать.

Вот  так просто кусочек солнечной Италии может оказаться у вас на столе. Приятного аппетита!

Асомадинова Диана Владимировна (a21vu_9828)
22.09.2020 г. 0 7