Вы здесь

Мастер-класс "Подарок осени"

Мастер-класс "Подарок осени"

Осень – пора урожая. Я предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению пирожного "Персик" на основе теста для пирожного "Картошка". Такой сладкий подарок можно изготовить в группе на мастер-классе с мамами и детьми.

Ингредиенты

печенье "Юбилейное" полстакана
сливочное масло
сгущенное молоко
молоко (можно детскую смесь)
орехи грецкие
краситель красный и желтый (для детей можно сок свёклы и моркови)
сахар-песок для обсыпки

Сначала кладем печенье в пакет и скалкой разминаем его до мелкой крошки.

Затем готовим смесь: смешиваем масло, молоко и сгущенку.

Добавляем полученную смесь в молотое печенье. Замешиваем тесто.

Отставляем миску с тестом в сторону и начинаем готовить крем. Для этого взбиваем масло и сгущенку.

В мисочках подготавливаем водичку с красителем.

Начинаем изготовление персика. Из теста скатываем шарики одинакового размера.

Вдавливаем серединку у каждой половинки.

Внутрь одной половинки кладем крем и орешек. Во вторую кладем крем.

Складываем обе половинки друг к другу. Убираем лишний крем.

Окунаем в цветную воду. Один бочок желтый, другой красный.

Ну и последний штрих - обваляем персик в сахаре.

Вот такая красота у нас получилась. Если есть свежая мята, можно вставить листик в персик. Получается настоящий фрукт. Приятного аппетита!

Назарова Елена Борисовна (a21vu_9759)
12.09.2020 г. 0 3