Похлёбка "Чаудер"

Похлёбка "Чаудер"

Чаудер - это символ американской кухни, густая похлёбка на молочно-сливочной основе, которая имеет сногшибательный вкус и аромат. Существует множество рецептов, но их цель одна - заворажить всех, кто находится рядом с кухней. Лавровый лист предает особой тонкости вкусу, также как и перец с луком. Сыр предаст вкусу сложности и сделает похлёбку более мягкой. Главное правило - не жалей ингредиентов, добавляй все, что есть под рукой, будь то рыба, бобовые, кукуруза, квашенная капуста, сухарики - все, что может порадовать именно тебя. 20 минут и все! Похлёбка уже разлетелась!

Ингредиенты

Куриный бульон 1 литр
Мука 2 столовые ложки
Бекон 300 грамм
Луковица 1 штука
Картошка 3 - 4 штуки
Сливки (нежирные) 2,5 стакана
Соль, чёрный перец По вкусу
Лавровый лист 1 штука
Твердый сыр (грюйер) 200 грамм
Масло подсолнечное 1 столовая ложка

Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем каплю масла и бросаем нарезанный кубиками бекон.

Тем временем нарезаем лук.

Вынимаем бекон на бумажное полотенце, а в вытопившееся сальце бросаем лук с лавровыми листочком и томим до мягкости.

Нарезаем картошку, бросаем ее в кастрюлю.

Добавляем бульон.

Доводим до кипения и варим минут 15-20, чтобы картошка при легком растирании превратилась в пюре.

Добавляем сливки, перемешанные с двумя столовыми ложками муки.

Все тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, и обильно посыпаем перцем.

Добавляем по вкусу консервированные кукурузу, бобовые, рыбу, и наша прекрасная похлебка чаудер готова!

Кондратьева Валерия Алексеевна (a21vu_6277)
27.05.2019 г. 0 25