Чаудер - это символ американской кухни, густая похлёбка на молочно-сливочной основе, которая имеет сногшибательный вкус и аромат. Существует множество рецептов, но их цель одна - заворажить всех, кто находится рядом с кухней. Лавровый лист предает особой тонкости вкусу, также как и перец с луком. Сыр предаст вкусу сложности и сделает похлёбку более мягкой. Главное правило - не жалей ингредиентов, добавляй все, что есть под рукой, будь то рыба, бобовые, кукуруза, квашенная капуста, сухарики - все, что может порадовать именно тебя. 20 минут и все! Похлёбка уже разлетелась!
Ингредиенты
Куриный бульон | 1 литр |
Мука | 2 столовые ложки |
Бекон | 300 грамм |
Луковица | 1 штука |
Картошка | 3 - 4 штуки |
Сливки (нежирные) | 2,5 стакана |
Соль, чёрный перец | По вкусу |
Лавровый лист | 1 штука |
Твердый сыр (грюйер) | 200 грамм |
Масло подсолнечное | 1 столовая ложка |
Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем каплю масла и бросаем нарезанный кубиками бекон.
Тем временем нарезаем лук.
Вынимаем бекон на бумажное полотенце, а в вытопившееся сальце бросаем лук с лавровыми листочком и томим до мягкости.
Нарезаем картошку, бросаем ее в кастрюлю.
Добавляем бульон.
Доводим до кипения и варим минут 15-20, чтобы картошка при легком растирании превратилась в пюре.
Добавляем сливки, перемешанные с двумя столовыми ложками муки.
Все тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, и обильно посыпаем перцем.
Добавляем по вкусу консервированные кукурузу, бобовые, рыбу, и наша прекрасная похлебка чаудер готова!
