Вы здесь

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Курица запеченная  с яблоками в медово-горчичном соусе - эффектное горячее блюдо, не требующее больших усилий в приготовлении. Запеченную курицу можно приготовить как на праздничный стол, так и в будни. Это вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.

Ингредиенты

Курица 1,5 кг
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Дижонская горчица 3 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Яблоки кисло-сладкие 6 штук
Чеснок 2 - 3 зубчика
  1. Приготовьте маринад: смешайте мед, горчицу, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соевый соус, соль (по желанию).

2.  Из яблок удалите сердцевину, нарежьте 3 яблока дольками.

3.  Смажьте курицу маринадом снаружи и внутри, хорошо встряхните, помните. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.

4. Целую курицу начините нарезанными яблоками и зашейте. Сложите курицу в рукав или пакет для запекания, обложите курицу оставшимися яблоками, порезав их на 4 части и, удалив сердцевину.  Вместо рукава можно воспользоваться огнеупорной стеклянной формой с крышкой.

5. Запекайте целую курицу 1,5 часа в духовке при 180 градусах. За 20 минут до готовности разрежьте пакет (или снимите крышку, если готовите в форме), чтобы курочка подрумянилась. Подавайте яблоки на гарнир.

Хныжова Дарья Сергеевна (a21vu_6276)
20.05.2019 г. 0 42