Мастер-класс "Марсианский ровер из древесины различных пород"

Модель марсианского ровера изготавливается из древесины различных пород. Для корпуса аппарата используется древеесина сосны, которая хорошо строгается и пилится. Для точеных деталей лучше всего подойдет древесинв березы, которую удобно обрабатывать на токарном станке по дереву. Для отделки потребуются краски "Гуашь" и бесцветный лак. Модель предназначается для украшения интерьера или как игрушка.

Материалы и инструменты

рубанок
токарный станок СТД-120
ножовка
напильник
наждачная бумага
токарные сттамески

Модель "Марсианский ровер".

Требуемый набор инструментов.

На деревянном бруске разметить корпус ровера.

При помощи ножовки выпилить корпус и обработать уклоны рубанком, напильником и наждачной бумагой.

Используя другой деревянный брусок, выпочить круглые детали (четыре конических колеса и барабан для ветровых ковшей). После точения все детали отпитиваются, а места пропилов обрабатываются наждачной бумагой. Точение выпольняется на токарном станке СТД-120.

Из брусочка и планки изготавливаются камеры-датчики и бампер ровера. Обработка всех деталей выполняется напильником и наждачной бумагой.

Для ковшей ветрового барабана используются чехлы от "Киндер-сюрприза", а штанги к ним изготавливаются из деревянных брусочков.

После чего все детали при помощи металлических осей и клея прикрепляются к корпусу и модель раскрашивается красками "Гуашь", и покрывается бесцветным лаком.

Марсианский ровер готов.

Игорь Колесников (I-Ko)
24.04.2018 г. 0 14