Вы здесь

Плетение на хула-хупе красочного коврика из старых футболок

Плетение на хула-хупе красочного коврика из старых футболок

Не секрет, что сейчас у многих людей огромное количество старых вещей. Совершенно не обязательно их выбрасывать, ведь можно сделать крайне привлекательные коврики или салфетки. Они станут украшением любого интерьера. Можно сделать интересную цветовую гамму, которая будет украшена интересными элементами.

Материалы и инструменты

ножницы
старые футболки разных цветов (в идеале ткани должны быть однофактурными)
хула-хуп (диаметр хула-хупа должен соответствовать размеру готового изделия)

1. Готовим ленты «спицы» для плетения: 

отрезаем от футболки нижнюю часть, которая идет от подмышек; разрезаем эту часть футболки на 6 полос равной ширины; равномерно натягиваем полосы на Хула-Хуп по принципу расположения спиц на велосипедном колесе, получилось 12 сдвоенных "спиц". Для работы понадобится нечетное  количество, т.е. 11 "спиц". Соединим две полосы в одну ближе к центру пересечения полос, и перевяжем их концом от рабочего клубка пряжи. Эта пометка будет служить ориентиром начала плетения коврика.

Примечание.

При плетении первого коврика мы взяли основные нити ("спицы") шириной 2-2,5 см. Ленты оказались слишком широкими и плетение у нас не получилось. В дальнейшем мы нарезали "спицы" шириной 1-1,5 см.

2. Готовим Хула-хуп:

закрепляем ленты на Хула-хупе скотчем.

3. Готовим ленты для плетения:

готовим небольшие клубки в количестве нескольких штук. Цвета выбираем разные.

4. Плетение коврика:

плетем коврик змейкой, заводя  нить над и  под натянутыми «спицами», следим за тем, чтобы плетение было равномерным и одинаково плотным, не стягиваем сильно плетение, и не плетем слишком свободно

5. Завершение плетения:

когда плетеная часть коврика составит примерно 20 см в поперечнике, каждую из полос раздвигаем на обруче таким образом, чтобы можно было видеть две отдельные «спицы».

Продолжаем плетение коврика до тех пор, пока до края обруча останется примерно 8-5 см, разрезаем полосы ножницами, и завязываем парные концы полос по краю коврика. В качестве декора можно оставить завязанные концы полос открытыми.

Куракина Лариса Иннокентьевна (a21vu_3089)
15.01.2018 г. 2 277
Комментарии
3 февраля 2018 г., 18:13

Интересное использование Хула-хупа))) Спасибо за идею!

15 января 2018 г., 21:06

Отличная работа.