Торт "Воздушный сугроб" из безе: пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепты на новогодний стол - Торт "Воздушный сугроб"

Аппетитное новогоднее лакомство. Вкусный тортик не нуждается в кропотливой работе, отлично подходит для приготовления с детьми, которые могут проявлять свое воображение при создании самого "сугроба".

Ингредиенты

масло сливочное 200 гр
сахар 250 гр
яичный белок 5 шт
сгущенка 370 гр
шоколад 90 гр
урашения по вкусу

Здравствуйте, Дорогие Друзья!

Хочу представить Вашему вниманию удивительно вкусное блюдо"Воздушный сугроб". Итак, начнем:

1 шаг: Изготовление безе

Взбиваем 5 белков в пышную пену, затем постепенно (небольшими порциями по 1-2 ст.л.) насыпаем сахар. После того как высыпали весь сахар, взбиваем смесь до получения "устойчивых пиков".

2 шаг: Выпекание безе

Придаем форму "коронки". Противень ставим в разогретую до 100 грудусов духовку на 1-1,5 часа. Готовность проверяем зубочисткой: тесто не должно остаться на ней.

3 шаг: Приготовление крема

Масло комнатной температуры немного взбиваем, затем тонкой струйков вливаем сгущенку. Взбиваем до получения воздушной массы.

4 шаг: Формирование "сугроба"

Остывшее безе окунаем полностью в крем  по одной штучке.

Далее выстраиваем "сугроб" (пирамидки).

5 шаг: Украшение

Растапливаем в микроволновке шоколад и поливаем на "сугроб."

Также можно задекорировать тертым шоколадом, арахисом в глазури, кокосовой стружкой и многим другим.

6 шаг: Даем немного пропитаться торту в холодильнике (минимум 1 час).

Приглашаем гостей и наслажждаемся в компании "ВОЗДУШНЫМ СУГРОБОМ".

Щеникова Юлия Андреевна (a21vu_3026)
08.01.2018 г. 2 84

Комментарии

Екатерина Пашкова
2 февраля 2018 г., 15:09

Красотища и, наверное, вкуснотища. Спасибо за рецепт.

Иванова
14 января 2018 г., 19:35

Наверно очень вкусно. Спасибо за рецепт.