Аппетитное новогоднее лакомство. Вкусный тортик не нуждается в кропотливой работе, отлично подходит для приготовления с детьми, которые могут проявлять свое воображение при создании самого "сугроба".
Ингредиенты
масло сливочное | 200 гр |
сахар | 250 гр |
яичный белок | 5 шт |
сгущенка | 370 гр |
шоколад | 90 гр |
урашения | по вкусу |
Здравствуйте, Дорогие Друзья!
Хочу представить Вашему вниманию удивительно вкусное блюдо"Воздушный сугроб". Итак, начнем:
1 шаг: Изготовление безе
Взбиваем 5 белков в пышную пену, затем постепенно (небольшими порциями по 1-2 ст.л.) насыпаем сахар. После того как высыпали весь сахар, взбиваем смесь до получения "устойчивых пиков".
2 шаг: Выпекание безе
Придаем форму "коронки". Противень ставим в разогретую до 100 грудусов духовку на 1-1,5 часа. Готовность проверяем зубочисткой: тесто не должно остаться на ней.
3 шаг: Приготовление крема
Масло комнатной температуры немного взбиваем, затем тонкой струйков вливаем сгущенку. Взбиваем до получения воздушной массы.
4 шаг: Формирование "сугроба"
Остывшее безе окунаем полностью в крем по одной штучке.
Далее выстраиваем "сугроб" (пирамидки).
5 шаг: Украшение
Растапливаем в микроволновке шоколад и поливаем на "сугроб."
Также можно задекорировать тертым шоколадом, арахисом в глазури, кокосовой стружкой и многим другим.
6 шаг: Даем немного пропитаться торту в холодильнике (минимум 1 час).
Приглашаем гостей и наслажждаемся в компании "ВОЗДУШНЫМ СУГРОБОМ".

Красотища и, наверное, вкуснотища. Спасибо за рецепт.
Наверно очень вкусно. Спасибо за рецепт.