Торты, пирожные

Рецепты на новогодний стол 2018 - Торт "Сладкий Новый год"

За последние два года мой сын, Матвей стал проявлять интерес к кулинарии. Поэтому иногда мы с ним печем разные печенья и тортики. Вот и на этот раз, стали готовиться к Новому году заранее, печь разные вкусности и выбирать рецепты лучших сладостей для праздничного новогоднего стола. Выбор был сделан сразу, Матвей очень любит шоколад, а значит шоколадный торт был в приоритете. Итак, знакомьтесь, торт "Захер" у которого есть своя двухсотлетняя интересная история.

Ингредиенты

темный шоколад 100г.
вода 1ст.
масло сливочное 130г.
сахар 1 стакан
яйца 3 штуки
мука пшеничная 150г.
какао-порошок 30г.
джем абрикосовый ( заменили апельсиновым) 130г.
сливки гутые 150г.
шоколад темный 200г.

Ингредиенты.

Делаем тесто для бисквита. Шоколад наломаем кусочками.

-растопим шоколад с водой на водяной бане. Затем охлаждаем.

Масло и сахар взбиваем миксером до растворения сахара.

Не прекращая взбивать, добавляем яйца.

-просеянную муку

-какао-порошок

-растопленный и охлажденный шоколад.

Выложить смесь в подготовленную форму ( смазать оливковым маслом и выстелить  ее бумагой для выпечки.)

Поставить в разогретую духовку, выпекать 1 час до готовности.

После выпекания охладить.

Делаем шоколадную помадку для покрытия.

Для помадки растопить шоколад на водяной бане.

Добавить сливки, перемешать.

Остывший бисквит разрезать на две равные части  по горизонтали.

Смазать нижнюю часть бисквитного коржа  джемом.

 

 

 

Накрыть верхней частью и покрыть помадкой не забывая боковую поверхность коржа. Поставить в холодильник, дать шоколаду застыть.

Все, торт готов. Зажгите свечи, налейте чай и отмечайте Новый год.

СЛАДКОГО НОВОГО ГОДА ВАМ!!!!!!!

 

 

Мудрик Матвей Сергеевич (a21vu_1652)
29.11.2017 г. 0 17