Рецепт "Азу по-татарски с солеными огурцами и свининой"

Азу по-татарски рецепт

Азу по-татарски можно использовать в качестве второго блюда, а при желании и как первое, увеличив количество жидкости. Лук, морковь и огурцы берутся среднего размера. Мясо можно брать любое, но нам больше нравится со свининой. Азу прекрасно подойдёт как для будничного обеда, так и для праздничного. Добавляя различные приправы, зелень вы сможете изменять вкус и придавать блюду  специфический аромат. Попробуйте приготовить азу по-татарски хотя бы один раз и это блюдо станет постоянным в меню вашей семьи.

Ингредиенты

мясо 0,5 кг.
лук 3 шт.
морковь 2 шт
огурцы солёные 3 шт.
картофель 0,5 кг.
чеснок 2 зубка

1. Мясо нарезать некрупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

2. К мясу добавить лук, нарезанный полукольцами и нарезанную соломкой морковь.

3.Мясо и овощи пассеровать до золотистого цвета.

4. Солёные огурцы нарезать соломкой и добавить к мясу с овощами.

5. Очищенный картофель нарезать брусочками.

6. Мясо с овощами и картофель выложить в кастрюлю слоями, залить горячей кипячёной водой или бульоном на уровне ингредиентов и поставить тушиться на 20--25 мин. Готовность определять по картофелю.

 

 6. За пять минут до готовности добавить измельчённый чеснок, лавровый лист. Азу по-татарски с солеными огурцами и свининой подавать горячим. Приятного аппетита!

Азу по-татарски рецепт

Волкова Лилия Михайловна (Волкова Лилия Михайловна)
18.11.2017 г. 1 53
Комментарии
18 ноября 2017 г., 20:37

Здравствуйте, Лилия Михайловна! Спасибо, что поделись Вашим рецептом. Вижу, что азу по-татарски очень популярно в интернете, но сама никогда не пробовала и не готовила. Думаю, что мужчинам такое блюдо понравится!