В этом году у моей бабушки получился большой урожай яблок. Мы весь август пекли из них шарлотку по бабушкиному рецепту. Шарлотка - это пирог, который готовится быстро и просто. Этот пирог хорош как на День рождения, так и на любой другой праздник. Он очень вкусный.
Ингредиенты
яблоки | 4 штуки |
сахарный песок | 1 стакан |
мука | 3 стакана |
яйца | 4 штуки |
сода | 1 чайная ложка |
растительное масло | 0,5 чайной ложки |
Как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке? Пошаговый рецепт
1. Набрать в саду яблок.
2. Сходить в курятник и взять 4 куринных яйца.
3. Взять 1 стакан сахарного песка.
4. Поместить сахарный песок в ёмкость и добавить туда яйца.
5. Тщательно перемешать сахарный песок и яйца.
6. Добавить в смесь 3 стакана муки.
7. Добавить в ёмкость 1 чайную ложку соды (не гасить её уксусом, мы случайно погасили, но шарлотка получилась не хуже). Всё перемешать.
8. Разрезать яблоки на дольки.
9. Смазать форму растительным маслом, поместить в неё тесто, а сверху разложить дольки яблок.
10. Выпекать в чудо-сковороде или в духовке 30-40 минут.
11. Можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.
12. Классическая шарлотка с яблоками готова! Приятного аппетита!
