Роза своими руками

Роза канзаши из атласных лент: пошаговый мастер-класс с фото

Роза канзаши

Канзаши или кандзаси (kanzashi) – женские украшения для волос в Японии. В основном это украшение представляет собой шпильку или гребень для волос, красиво украшенный разнообразными мотивами и цветочным рисунком. В основе этой техники лежит оригами, только складывается не бумага, а ткань. В наше время канзаши изготавливают из кусочков различной ткани или атласных лент. Для начинающих будут удобны репсовые ленты.

Материалы и инструменты

атласные ленточки разных размеров, оптимально 5 и 2.5 см, а вообще подойдет любая ткань: шелк, органза, атлас, креп-шифон и т.д.
ножницы
пинцет
зажигалка
клей

Как сделать розу в технике канзаши своими руками? Пошаговая инструкция для детей и взрослых

Атласные ленты 2,5 или 5 см (или ткань) необходимо нарезать на квадраты и аккуратно опалить края огнем, для предохранения от осыпания

Далее необходимо сложить квадрат по диагонали.

Получаем треугольник, два угла которого нужно загнуть вниз к третьему, подрезать острые концы, образуя овальную форму, чтобы цветок был более плоским, и закрепить, подпалив все углы зажигалкой.

Таким образом, получился один лепесток. Для одной розы таких лепестков нужно сделать от 15 до 25 штук, смотря каких размеров, вы желаете получить цветок.

Переверните лепесток на другую сторону – гладкую, она будет лицевой стороной розы.

Первый лепесток розы скрутите в трубочку и присоедините к нему следующий лепесток при помощи клея.

Лепесток лучше сначала промазать клеем, а затем присоединять к другим лепесткам, так он будет держаться крепче.

Каждый последующий лепесток накладывается на одну треть предыдущего.

Приклеив все лепестки, получаем розу.

Чтобы розочка выглядела хорошо и с обратной стороны и была закреплена надежнее, вырежьте небольшой кружочек из той же ленты, опалите края и приклейте к обратной стороне розы.

Роза по праву считается королевой цветов. Кто из нас не любит получить в подарок букет этих волшебной красоты цветов? А вместе с нами вы научитесь сами создавать прекрасные розы, которые никогда не завянут. Жаль, что не пахнут.

Сланина Тамара Константиновна (a21vu_1645)
14.10.2017 г. 1 163

Комментарии

Екатерина Пашкова
22 ноября 2017 г., 22:59

Чудесная розочка! Спасибо за пошаговую инструкцию. По фото кажется, что сделать ее просто.