Кулинария

Кабачковая икра с майонезом на зиму (рецепт с фото пошагово)

Кабачковая икра с майонезом на зиму (рецепт с фото пошагово)

Рецептов кабачковой икры очень много. Но этот для меня САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!! Икра получается нежная, вкусная и немного остренькая. Мои дети кушают ее с огромным удовольствием, хоть и не любят кабачки. Стоит только попробовать, а дальше сами поймете)

Ингредиенты

Кабачок 3 кг
Лук 500 гр
Майонез 250 гр
Томатная паста 300 гр
Растительное масло 3/4 стакана
Сахар 1/2 стакана
Соль 2 столовые ложки
Перец черный молотый 1/1 чайной ложки
Лавровый лист 2 шт ( маленькие, либо один большой)

Как сделать кабачковую икру с майонезом на зиму своими руками? Пошаговая инструкция для детей и взрослых.

1. Кабачки очистить от шкурки и семечек. Лук очистить. Пропустить овощи через мясорубку (можно натереть на терке). 

2. Добавить томатную пасту.

3. Добавить майонез и растительное масло.

4. Перемешать и варить 1 час.

5. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. 

6. Перемешать и варить еще один час. 

7. Пока икра варится, простерилизовать банки. 

8. Из готовой икры убрать лавровый лист и разлить по банкам.

Кабачковая икра с майонезом на зиму готова!

Тарасенко Олеся (ОлесяТ)
28.08.2017 г. 0 966