Супы на курином бульоне

Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фотографиями

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой — просто замечательное блюдо. Готовится на раз-два, ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а главное, этот легкий супчик нравится одинаково как взрослым, так и детям. Такое блюдо будет отличным решением для легкого и сытного обеда и даже ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

Филе куриной грудки 300-500 грамм
Вода 2 литра
Морковь среднего размера 1
Лук репчатый 1
Вермишель 50-70 грамм (1-2 горсти)
Чеснок 2-3 зубчика
Масло растительное или оливковое 2 ст. ложки
Картофель среднего размера 2-3 шт.
Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу по вкусу

Рецептов куриного супа с вермишелью целая дюжина, если не больше. Некоторые хозяйки считают своим долгом как можно сильнее усложнить блюдо, «а то несолидно». Кто-то же, наоборот, считает, что в таком супе должны быть только курица и вермишель, в лучшем случае еще немного петрушки, но ничего сверх! Мы предлагаем не впадать в крайности и выбрать вариант по середине.

Итак, вот рецепт куриного супа с вермишелью от нашего сайта.

Для куриного бульона Вам понадобится

  • Курица
  • лук
  • болгарский перец (по жеоанию)
  • морковь
  • вода

Инструкция по приготовлению.

Шаг 1. Варим куриный бульон

Основой для любого супа служит бульон; если бульон у вас уже есть или вы предпочитаете свой рецепт идеального куриного бульона, то можете пропустить этот пункт.

Важно! Перед началом варки курицу следует подготовить: тщательно вымыть, проверить, хорошо ли она выпотрошена, нет ли перьев.

Курицу нужно нарезать на куски среднего размера, положить в кастрюлю и залить водой (примерно  литра). Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.

Положить в кастрюлю нарезанную морковь, лук и болгарский перец. Варить при на небольшом около получаса, по мере необходимости снимая пену. В результате должен получиться ароматный бульон золотистого цвета.

Совет. Если курица старая, то варить ее нужно дольше, до часа.

Вот и все, осталось процедить нашу основу — и вкуснейший бульон готов! Теперь перейдем непосредственно к супу.

Шаг 2. Варим суп

Пока готовится бульон, приготовим другие ингредиенты. Картофель нужно нарезать кубиками, а лук с морковью обжарить на сковороде с маслом около 5 минут.

Затем добавить всё это в уже процеженный куриный бульон. Варим на умеренном огне в течение 20 минут (нам нужно, чтобы картофель сварился). Затем засыпаем вермишель (в принципе, в этом супе можно использовать и другие макаронные изделия, но вермишель подходит для него лучше всего). Добавляем измельченный чеснок, специи, соль и зелень. Варим еще 5-8 минут — и вуаля!

Рекомендация! Чтобы вермишель не разварилась слишком сильно, варите её столько, сколько указано на упаковке минус 1 минуту. Не бойтесь, она сама доварится уже после того, как Вы выключите огонь.

Наш замечательный куриный супчик с вермишелью готов — можно разливать по тарелочкам.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Надеемся, этот рецепт понравится Вам и Вашим близким. Всего доброго и приятного аппетита.

Пашкова Екатерина Ивановна (Публикатор)
24.07.2017 г. 0 44