Тюльпаны

Тюльпаны из полимерной глины своими руками

Тюльпаны из полимерной глины своими руками

Что подарить женщинам в праздничный весенний день 8 Марта? Каждая дама в этот день ожидает к себе особого внимания и, как правило, очаровательного букетика цветов. Тюльпаны стали своеобразным символом этого праздника. И все женщины, как-то инстинктивно ожидают получить в подарок букетик этих цветов. Ведь, такой подарок ещё раз подчёркивает и напоминает, что зима завершилась и уступила свои права весне.  Милые дамы, этот мастер-класс для вас.

Материалы и инструменты

полимерная глина (холодный фарфор ХФ)
зубочистка и стеки для лепки
клей ПВА
масляные краски
скалка для раскатывания
нож
шаблоны лепестка и листа тюльпана
флористическая лента зелёного цвета (тейп-лента)

Как сделать тюльпаны из полимерной глины своими руками? Пошаговая инструкция для детей и взрослых.

Пестик и тычинки.

1. Возьмите кусочек холодного фарфора (ХФ) . Добавьте немного масляной зелёной краски и жёлтой , чтобы придать слегка зеленоватый оттенок. Затем тщательно размять, как если бы вы работали с пластилином. Приготовьте три кусочка.

2. Из кусочкав диаметре 0,6мм скатайте каплю вот такой формы.

3. При помощи зубочистки сделайте вот такие углубления. Скатайте три овала в диаметре 2 мм.

4. Приклейте к заготовке, сделайте углубления.

5. Готовимтычинки . Добавьтек оставшейся массе чуть-чуть жёлтой краски, перемешайте. Скатайте колбаску длиной 60 мм и в диаметре 2мм. Разделите на шесть равных частей. Возьмите одну часть, сделайте вытянутую капельку, согните, в верхней части сделайте углубление. Одна тычинка готова. Делаем ещё пять таких заготовок.

6. Приклейте тычинки к пестику.

Лепестки

1. Возьмите небольшой кусочек холодного фарфора (ХФ) и разделите пополам. Один кусочек ХФ покрасьте в розовый цвет. Для этого надо добавить небольшое количество розовой краски   в первый кусочек и тщательно размешайте Во второй кусочек ХФ добавьте белой краски. Два цвета вам понадобятся для того, чтобы получить «мраморный рисунок».

2. Скатайте  две колбаски.

3. Заверните эти колбаски в спираль.

4. Скатайте шарик.

5. Затем из шарика скатайте колбаску и скрутите ещё раз в спираль для получения мраморного эффекта. Порвите колбаску на 6 частей и сразу же уберите  эти части в салафан (холодный фарфор быстро сохнет на воздухе).

6. Раскатйте  одну из частей в лепёшку толщиной 2мм. По  шаблону вырежьте лепесток. При помощи молда опечатайте фактуру лепестка тюльпана.

7. Гофрируем край лепестка зубочисткой.

8. Сделайте шесть таких заготовок и  просушите в течение часа.

9.  Приступаем к сборке тюльпана. Три лепестка  склейте вокруг рыльца с тычинками.

10. Затем приклейте внешние лепестки в шахматном порядке. Просушите изделие в  подвешенном состоянии в течение нескольких часов.

 Стебель и листья

1. Обкатайте фарфором зелёного цвета стебель тюльпана. Прокатайте для гладкости между ладонями и просушите.

2. Раскатайте из ХФ зелёного цвета пластину толщиной 3мм по размеру шаблона. По шаблону вырежьте лист. При помощи молда опечатайте фактуру листа тюльпана и прокатайте края зубочисткой. Аналогично сделайте второй лист.

3. Приклейте к стеблю листья  и подсушите в течение нескольких часов. Цветок тюльпана готов.

4. Для букета приготовим 11 таких цветов.

Ваза для тюльпанов

1. Возьмите любой сосуд, который по форме и размеру подойдёт для вашего букета.  (стеклянная или пластиковая бутылка,  детский кувшин ).

2. Нарвите кусочки белой салфетки размером 7см в длину и 5см в ширину. Обклейте сосуд в 3-4 слоя и просушите.

3. Для украшения возьмите  нитки ирис, пшено и бусинки  половинки под жемчуг 8мм. Продумайте узор  и приклейте сначала нитки и пшено. Покрасьте акриловой перламутровой эмалью , просушите. При помощи клея «Момент» приклейте белые  бусинки половинки под жемчуг.

4.  Если вы выбрали тёмную вазу. Приготовьте заготовки смородины из холодного фарфора и приклейте . Из ниток придумайте какой-нибудь растительный орнамент.

5. Покрасьте вазу акриловой краской чёрного цвета, просушите.

6. Затем кусочком поролона проштампуйте по всей поверхности акриловой перламутровой эмалью цвета бронзы и украсьте красными стразами.

7. Цветы из полимерной глины своими руками готова!

Киреева Людмила Павловна (lyudmila2012)
03.07.2017 г. 1 79

Комментарии

Екатерина Пашкова
4 сентября 2017 г., 16:01

Тюльпаны шикарные. Захотелось сделать такие же. Спасибо за мастер-класс!