Бутербро?д (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты..
Бутерброд "Кораблик" - это легкая в приготовлении закуска, можно использовать на фуршетах, банкетах. Готовится из гастрономических продуктов.
Ингредиенты
Хлеб | 20 гр |
Майонез | 5 гр |
Колбаса п/к | 20 гр |
Огурец свежий | 15 гр |
Твердый сыр "Российский" | 35 гр |
Морковь отварная | 5 гр |
Как приготовить бутерброды "Кораблик" с колбасой и сыром своими руками? Пошаговая инструкция для детей и взрослых.
У кусочков хлеба отрезаем корочки.
Из ломтиков хлеба вырезаем кусочки, по форме напоминающие лодочки.
Отсаживаем майонез, размазываем по всей поверхности.
Тонкими кружочками нарезаем колбасу.
Колбасу обрезаем по форме хлеба, в виде лодочки.
Тонкими кружочками нарезаем огурец и так же придаем форму лодочки.
Кружок огурца выкладываем на колбасу. Это будет «палуба».
Сыр нарезаем на 2 полоски (одну побольше, другую поменьше).
Это будут «паруса», которые укрепляем на шпажку.
Втыкаем получившуюся «мачту» на «палубу».
Готовим «флажок». Вареную морковь нарезаем поперек на кругляши шириной 1 см.
Кругляш нарезаем на 4 части - получился «флажок».
«Флажок» насаживаем на верх шпажки.
«Кораблик» готов к «плаванию».
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Здоровская закуска для ребят. Спасибо!