Кулинария

Рецепт бутерброда "Кораблик" с колбасой и сыром

Рецепт бутерброда "Кораблик" с колбасой и сыром

Бутербро́д (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты..

Бутерброд "Кораблик" - это легкая в приготовлении закуска, можно использовать на фуршетах, банкетах. Готовится из гастрономических продуктов.

Ингредиенты

Хлеб 20 гр
Майонез 5 гр
Колбаса п/к 20 гр
Огурец свежий 15 гр
Твердый сыр "Российский" 35 гр
Морковь отварная 5 гр

Как приготовить бутерброды "Кораблик" с колбасой и сыром своими руками? Пошаговая инструкция для детей и взрослых.

У кусочков хлеба отрезаем корочки.

Из ломтиков хлеба вырезаем кусочки, по форме напоминающие лодочки.

Отсаживаем майонез, размазываем по всей поверхности.

Тонкими кружочками нарезаем колбасу.

Колбасу обрезаем по форме хлеба, в виде лодочки.

Тонкими кружочками нарезаем огурец и так же придаем форму лодочки.

Кружок огурца выкладываем на колбасу. Это будет «палуба». 

Сыр нарезаем на 2 полоски (одну побольше, другую поменьше).

Это будут «паруса», которые укрепляем на шпажку.

Втыкаем получившуюся «мачту» на «палубу».

Готовим «флажок». Вареную морковь нарезаем поперек на кругляши шириной 1 см.

 Кругляш нарезаем на 4 части - получился «флажок».

«Флажок» насаживаем на верх шпажки.

 «Кораблик» готов к «плаванию».

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Карченкова Людмила Борисовна (a21vu_1596)
01.07.2017 г. 1 74

Комментарии

Екатерина Пашкова
4 сентября 2017 г., 20:29

Здоровская закуска для ребят. Спасибо!