Грибная заготовка

грибная заготовка

Грибная заготовка используется для приготовления первых и вторых блюд в любое время года. Хранится она в морозилке. В зимние месяцы грибной аромат супа или жареного картофеля с грибами, напомнят о теплом лете.  Грибы  обладают уникальными вкусовыми качествами и являются диетическим продуктом. Только при приготовлении необходимо соблюдать все правила и нормы. . У нас грибы называются - свинушки.

Ингредиенты

Грибы 2 кг.
Соль 2 ст. ложки
Вода 4 литра

Как сделать грибную заготовку своими руками? Пошаговая инструкция для детей и взрослых.

1. Свежие грибы тщательно моем в проточной воде. Освобождаем от травы и земли.

2. Чистые грибы заливаем холодной водой для вымачивания, и оставляем на 2-3  часа.

3. Сливаем воду. Самые крупные грибы режем , помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 40 - 60 минут.

4. В конце варки добавляем 2 - 3 столовых ложки крупной соли на 4 литра воды.

5.По окончанию варки, грибы выливаем в дуршлак и хорошо остужаем холодной водой.

6. Охлажденные грибы режем на более мелкие кусочки.

7. Помещаем грибы в маленькие кантейнеры, упаковываем.И отправляем в морозилку.

Питательная и вкусная грибная заготовка готова. Применяйте ее для приготовления ваших любимых блют. Приятного аппетита!

Козин Даниил (a21vu_1593)
30.06.2017 г. 0 31