Грибная заготовка используется для приготовления первых и вторых блюд в любое время года. Хранится она в морозилке. В зимние месяцы грибной аромат супа или жареного картофеля с грибами, напомнят о теплом лете. Грибы обладают уникальными вкусовыми качествами и являются диетическим продуктом. Только при приготовлении необходимо соблюдать все правила и нормы. . У нас грибы называются - свинушки.
Ингредиенты
Грибы | 2 кг. |
Соль | 2 ст. ложки |
Вода | 4 литра |
Как сделать грибную заготовку своими руками? Пошаговая инструкция для детей и взрослых.
1. Свежие грибы тщательно моем в проточной воде. Освобождаем от травы и земли.
2. Чистые грибы заливаем холодной водой для вымачивания, и оставляем на 2-3 часа.
3. Сливаем воду. Самые крупные грибы режем , помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 40 - 60 минут.
4. В конце варки добавляем 2 - 3 столовых ложки крупной соли на 4 литра воды.
5.По окончанию варки, грибы выливаем в дуршлак и хорошо остужаем холодной водой.
6. Охлажденные грибы режем на более мелкие кусочки.
7. Помещаем грибы в маленькие кантейнеры, упаковываем.И отправляем в морозилку.
Питательная и вкусная грибная заготовка готова. Применяйте ее для приготовления ваших любимых блют. Приятного аппетита!
