Кулинария

Рецепт коктейля "Комета"

Рецепт коктейля "Комета"

Коктейль воистину универсальный напиток, он одинаково уместен и на официальном приеме, и на дне рождения, при дружеской встрече. Поэтому в молодежной среде модно готовить разнообразные коктейли, так как они дешевы,  вкусны и просты в приготовлении. Предлагаем мастер-класс по приготовлению молочного коктейля «Комета». Название выбрано не случайно, так как коктейль внешне похож на комету: взбитые сливки отражают, светящуюся часть, а сам коктейль изображает хвост кометы. «Комета» - это коктейль нежно-розового цвета, сиропы в сочетании с молоком идеально подходят друг другу, спелый привезенный из жарких тропиков банан делает его питательным, а крошка печенья придает изюминку.

Ингредиенты

Банан 1/2 шт.
печенье песочное «Юбилейное молочное» 2 шт.
сироп Pages «Сладкая клубника» 20 мл
сироп Monin «Сахарный тростник» 10 мл
молоко 3,2% жирности 150 мл
взбитые сливки 20 гр
кондитерская посыпка 2 гр

Как приготовить коктейль "Комета" своими руками? Пошаговая инструкция для детей и взрослых.

Подготовленное печенье, банан переложить в чашу блендера, используя барную ложку.

Мерной посудой отмерить 20 мл сиропа «Сладкая клубника» и перелить его в чашу блендера.


Отмерить мерной посудой 10 мл сиропа «Сахарный тростник» и перелить его в чашу блендера.

Из кувшина отмерить с помощью мерной посуды 150 мл молока и перелить в чашу блендера.

Закрыть чашу блендера и взбить до образования однородной массы в течение 20-25 секунд.

Перелить коктейль в заранее охлажденный бокал «Гоблит».

Приготовленный напиток оформить взбитыми сливками, кондитерской посыпкой.

Коктейль сервируют соломинкой и свизл стиком, подают посетителю.

Коктейль "Комета" своими руками готов!

Шушкова Леся Константиновна (a21vu_1592)
11.07.2017 г. 1 49

Комментарии

Екатерина Пашкова
30 июня 2017 г., 17:28

Спасибо! Очень люблю коктейли. Какая мощность у блендера у Вас? Хорошо взбивает коктейли?