Вы здесь

Запеченая рыба с помидорами в фольге

Запеченая рыба в фольге

Рыбка, запеченая в фольге, прекрасно подойдет на обед или ужин. Блюдо простое в приготовлении,  из продуктов, которые есть в каждом доме. Рыба является продуктом необходимым для поддержания здоровья. Рыба богата вытаминами А,группы В,С,Д,Е и минералами: форфор, калий ,магний , кальций и др. Порадуйте своих родных вкусным и полезным блюдом!

Ингредиенты

Рыба свежемороженная (треска, минтай, хек и т.д.) 600 гр (можно и больше)
майонез 100-150 гр
Приправа к рыбе 1-2 столовые ложки
Томаты свежие 4-5 штук
фольга для запекания 1 лист размером чуть больше противня

Как сделать запеченную рыбу в фольге своими руками? Пошаговая инструкция для детей и взрослых.

1. Размораживаем рыбу.

2. Отрезаем голову, плавники, очищаем внутренности и промываем.

3. Готовим соус: в майонез  добавляем любую приправу "К рыбе", перемешиваем.

4. Нарезаем томаты кружочками.

5. Нарезаем рыбу кусочками.

6. Смазываем каждый кусочек соусом.

7. Противень застилаем фольгой. Фольгу смазываем растительным маслом.

8. Выкладываем рыбу, сверху томаты и сверху оставшийся соус.

9. Заворачиваем фольгу и ставим в духовку при t` +200 `C на 25 минут.

10. Достаем из духовки. Даём немножко остыть, чтобы не обжечься паром, а потом разворачиваем.

11. Подавать рыбку можно, например, с печеной картошкой. Приятного аппетита!

Панина Елизавета Васильевна (Елизавета Панина)
06.05.2017 г. 1 46
Комментарии
7 июня 2017 г., 12:44

Спасибо за рецепт!