Искусственные цветы своими руками: пошаговые мастер-классы

Роза из фоамирана своими руками с пошаговым фото

Фоамиран или фоам, пластичная замша –  новый синтетический иранский материал, недавно завезенный в Россию. Его название произошло от названия выпускающей компании «FoamIran».  Материал легко принимает любую форму после термообработки и «запоминает» её.  Роза из фоамирана своими руками с пошаговым фото долго будет радовать вас своей красотой, ведь цветы из фоамирана не вянут в отличие  от живых.

Материалы и инструменты

фоамиран розового и зелёного цвета
фольга
толстая проволока (для стебля) и тонкая проволока (для листочков)
тейп-лента
молд «Лист розы»
гуашь
толстая игла или зубочистка
ножницы
клеевой пистолет
утюг

Как сделать розу из фоамирана своими руками? Пошаговая инструкция для детей и взрослых.

Материалы и инструметы:


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 1.

Делаем картонные заготовки лепестков и листочков розы. Обводим трафареты лепестков на розовом фоамиране толстой иглой или зубочисткой и вырезаем. Нам понадобится 10 больших лепестков, 10 средних и 15 маленьких. Из зелёного фоамирана вырезаем 3 листочка и чашелистик в форме звезды. Маникюрными ножницами делаем небольшие зазубрины по краям чашелистика, чтобы цветок выглядел более реалистично.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 2.

Листья нагреваем на утюге, затем кладём  на молд и прижимаем. Чтобы сделать фактурными лепестки, нагреваем их на утюге, складываем гармошкой, затем плотно скручиваем пальцами и распрямляем – они приобретут волнистую текстуру.

Шаг 3.

Из толстой проволоки делаем стебель. Выдавливаем на проволоку клей из термопистолета, формируя шипы. Оборачиваем стебель тейп-лентой, закрепляем её клеем. Гуашью тонируем шипы. Скатываем из фольги заготовку в форме капли и приклеиваем её к стеблю с помощью клеевого пистолета.

Шаг 4.

Формируем цветок. Приклеиваем лепестки к основанию капли из фольги при помощи клеевого пистолета. Лепестки приклеиваем внахлест, сначала маленькие,  затем средние, в последнюю очередь - большие.                                                  

 

Шаг 5.

Листочки тонируем гуашью и приклеиваем к тонкой проволоке, формируем веточку и обматываем  её тейп-лентой, закрепляя клеем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 6.

В серединке чашелистика делаем дырочку, надеваем чашелистик на стебель розы и приклеиваем  к бутону.

Шаг 7.

Определяем место на стебле, где будет находиться листок, надрезаем ножом тейп-ленту,  вставляем веточку с листьями и заливаем клеем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Роза из фоамирана своими руками готова!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мартынов Данил (Талантова)
22.04.2017 г. 0 154