Чизкейк

Чизкейк "Леонов в открытом космосе" (мастер-класс)

Чизкейк  "Леонов в открытом космосе"

Работа приурочена ко Дню Космонавтики. Чизкейк изготовлялся учителем и учеником. Тортик можно приготовить на любой праздник, меняя верхнее украшение. Основа десерта - творог, сметана и печенье. Готовится без выпечки!

Ингредиенты

Печенье песочное 250 г
Масло сливочное 150 г
Творог нежирный 200 г (1 пачка)
Сметана 15-20% 400 г
Молоко 150 г
Желатин 15 г
Конфеты "Коровка" 300 г
Глазурь шоколадная 200 г
Мастика сахарная белая 50 г
Мастика сахарная коричневая 10 г
Марципан желтый 50 г
Звезды сахарные золотые 1 упаковка

Как сделать чизкейк  "Леонов в открытом космосе" своими руками? Пошаговая инструкция для детей и взрослых.

Подготавливаем продукты согласно списку. Дополнительно нам понадобится форма для заливки основы торта, бумага для выпечки.

Берем форму для выпечки (в нашем случае прямоугольная), выстилаем её бумагой для выпечки.

Печенье нужно измельчить в блендере или в мясорубке до крошки. Смешать с растопленным сливочным маслом.

Нужное количество желатина заливаем 100 мл воды комнатной температуры и оставляем на 20 минут.

Пока желатин набухает в чашке, занимаемся нашей основой для чизкейка. В застеленную бумагой форму выкладываем нашу массу из печенья с мамлом, утрамбовываем, формируя дно и бортики. Ставим в холодильник для застывания на 30 минут.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, изготовим творожную заливку. Конфеты растопим на малом огне (в микроволновке) в молоке. Остудим немного. Смешаем в блендере творог и сметану, добавим туда конфетно-молочную смесь. Еще раз хорошенечко перемешаем. По желанию в заливку можно всыпать сахар, но мы этого не делали. Вливаем раствор желатина, вымешиваем.

Массу аккуратно выливаем на корж из печенья. Остужаем, ставим в холодильник на 4 часа (мы оставили на ночь). Основная работа по изготовлению чизкейка выполнена, осталось украсить.

На следующий день тортик хорошо застыл. Вынимаем его вместе с бумагой аккуратно на подставку для торта. Бумагу пока оставим дабы не пачкать подставку при украшении.

Готовим шоколадную глазурь согласно инструкции на упаковке. Нам потребовалось 2 пачки глазури по 100 г. Аккуратно выливаем  глазурь на поверхность чизкейка, выравниваем. Пока взрослый занят с глазурью, дети лепят для тортика украшения.

Из жёлтого марципана изготавливаем космическую ракету - основу, крылышки, хвостик. Из коричневой мастики - иллюминаторы. Ракету устанавливаем на поверхность, слегка вдавливая её в глазурь. Звездочки утапливаем в глазурь зубочисткой, оставляя небольшое место для космонавта.

Пока глазурь не успела застыть, делаем космонавта Леонова, собирающегося выйти в открытый космос)). Для этого из белой мастики слепим туловище, голову, руки-ноги соберем из сплюснутых шариков разной величины. Коричневой мастикой украсим костюм и сделаем окошко в скафандре. Леонов готов!

Аккуратно выкладываем космонавта на пустое от звезд место и слегка притапливаем в глазурь.

Теперь наша задача - соединить космического путешественника и корабль. Для этого мы из белой мастики сделаем веревочку и аккуратно разложим её на поверхности, соединяя ракету и космонавта.

Аккуратно вытаскиваем из-под чизкейка бумагу.

Торт получился среднего размера, примерно 5 см высотой, очень красивый. Вес примерно 1200 г. Детям интересно поучаствовать в его приготовлении. Калорийность можно снизить, взяв обезжиренное молоко и творог, сметану меньшей жирности. Также вместо мастики и марципана можно украсить торт фруктами и ягодами.

Приятного чаепития!

Титова Наталья Михайловна (a21vu_1329)
08.04.2017 г. 4 68

Комментарии

Екатерина Пашкова
6 июня 2017 г., 18:06

Такие молодцы! Вот так нужно праздновать День космонавтики: вкусно, полезно и очень красиво. Спасибо!

Иванова
29 апреля 2017 г., 20:13

Супер, нет слов.

Селина
10 апреля 2017 г., 14:20

Ого! Удивили! Потрясающе!

Виктрия
10 апреля 2017 г., 14:14

Шикарный торт!!!