Фоторамки своими руками: пошаговые мастер-классы с фото

Фоторамка ко Дню Космонавтики "Космонавт на орбите"

Фоторамка ко Дню Космонавтики "Космонавт на орбите"

Получается очень красивый подарок сделанный своими руками. Все материалы используемые в работе доступные и очень дешевые. Можно использовать материалы бывшие в употреблении.

Материалы и инструменты

Бумага формата А4 2 листа
Пеноплекс 20*20 см
Ножницы 1
Клей карандаш в зависимости от ваших рисунков
Линейка
Карандаш простой
Стека (нож для пластилина)
Канцелярский нож
Ткань разных оттенков

Как сделать фоторамку ко Дню Космонавтики "Космонавт на орбите" своими руками? Пошаговая инструкция для детей и взрослых.

1. Берем  пеноплекс  размером 20*20.

2. Рисуем на альбомном листе любые рисунки и копируем их на пеноплекс так, как вам нравится, сразу намечая края фоторамки (отступ от края 1,5 см, можно 2 см). Если нет копировальной бумаги, можно прорезать нарисованный вами рисунок канцелярским ножом по линиям карандаша. 

3. Прорезам все детали нашего рисунка канцелярским ножом (фото 1). Края нашей фоторамки прорезаем (фото 2). Углубляемся примерно на 1 см. Все 4 угла прорезаем  с ребра на 1см (фото 3).

4. Выбираем место для фотографии. По контуру прорезаем и его. И получаем…

5. Создаем лекало по фрагменту нашего рисунка из ткани. Незабываем  оставлять 5-7 мм на припуск, для того чтобы эту ткань втолкнуть в наш надрез.

6. Прежде чем ткань запускать в надрез нужно то место где сделано лекало рисунка, на рисунке пеноплекса промазываем его клеем, чтобы ткань не ходила. И так делаем всю фоторамку. Ткань просовываем с помощью стека (нож для пластилина).

Так же делаем края фоторамки. И вот готовый результат. На всю работу ушел 1 день. Смотрится очень, очень красиво. Фотоаппарат всю красоту изделия не передает. Где находится  фотография туда можно наклеить от фотоальбома кармашек, чтобы фото не запылилось.

Фоторамка ко Дню Космонавтики "Космонавт на орбите" готова!

Толстова Наталья Михайловна (a21vu_1319)
01.04.2017 г. 1 104

Комментарии

Екатерина Пашкова
6 июня 2017 г., 17:31

Наталья Михайловна, спасибо! Очень оригинальная фоторамка получилась у Вас. Спасибо за идею.