Пчёлка Жужа из фоамирана (мастер класс)

Пчёлка Жужа из фоамирана (мастер класс)

Основанием для изготовления пчёлки Жужи из фоамирана в подарок маме к 8 марта стали стихотворные строки:

Дел у мамы много, дел невпроворот

Моя мама, словно пчелка, она трудится весь год.

Изготовление такой поделки - это прекрасный способ совместного проведения времени. Так как помощь взрослого здесь просто необходима.Пчёлка проста в изготовлении, но требует осторожности при нагревании деталей утюгом. А так же следует проявлять осторожность при склеивании деталей, если используется горячий клей.

Материалы и инструменты

Листы фоамирана: жёлтые - 3 шт, размером 20Х15 см. , чёрный и белый по 1шт., размером 15Х7 см.
Круг для подставки поделки диаметром 5 см. из зелёного фоамирана или другого материала
Форма из пенопласта шарообразная - 1шт. (для головы)
Форма из пенопласта яйцеобразная - 2 шт. , большего и меньшего размера (для туловища и туфелек))
Клей
Ножницы
Проволочка чёрного цвета для усиков
Ленточка для украшения пчёлки
Зубочистки - 3 шт.

Как сделать пчёлку Жужу из фоамирана своими руками? Пошаговая инструкция для взрослых и детей.

Приготовьте все необходимые для работы материалы и инструменты.

При помощи линейки и карандаша на желтых листах расчерчиваем квадраты: 2 шт. размером 12Х12 см.(для туловища); 2 шт. размером 10Х10 см.(для головы); 2 шт. 7Х5 см.(для ножек); 2 шт. 5Х5 см. (для туфелек); 2шт. 3Х5 см.(для подошвы); на оставшихся обрезках рисуем в произвольной форме 2 одинаковых ручки для пчёлки. Затем расчерчиваем 3 полоски: 2 шт. размером 12Х1 см.; 1 шт. размером 15Х1 см. (для маскировки швов склеивания деталей на туфельках и на голове).

Далее черный лист расчерчиваем на 4 полоски по 1 см. (для оформления туловища). На этом же листе рисуем носик в виде маленького сердечка.

На белом листе рисуем 4 каплевидных крылышка.

Все детали аккуратно вырезаем.

Разложите вырезанные детали на столе. Вот что у меня получилось.

Если у вас нет готовых форм из пенопласта (они продаются в отделах для творчества и рукоделия), то проявите фантазию и подберите сподручный материал. Например: для головы используйте мячик для тенниса или пинпонга, а для туловища предварительно выдутую скорлупу куриного яйца, для туфелек можно использовать разнообразные пробочки от пластиковых бутылок. Поверьте, пчёлка от этого будет ещё забавней!

Следующим шагом будет обтягивание пенопластовых форм деталями из фоамирана. Нагрейте утюгом сначала одну деталь из фоамирана размером 10Х10см. Нагретая деталь становится очень пластичной и поэтому легко обтягивает пенопластовую форму для головы пчёлки. Обтягивайте только половину, лишнее обрежте ножницами.

Готовую фоамирановую деталь приклеиваем. Выполняем аналогичные действия со второй фоамирановой деталью размером 10Х10 см.

Обклеив круглую форму с двух сторон нужно оформить место стыка деталей. Для этого берём полоску из жёлтого фоамирана размером 12Х1 см. и наклеиваем, маскируя стык деталей. Лишнее обрезаем.

Точно также делаем туловище пчёлки и туфельки. Для маскировки стыка на туловище используем чёрную полоску фоамирана.

Следующим шагом декорируем туловище, обклеиваем его чёрными полосками.

Теперь формируем туфельки пчелы. Для этого обклеиваем подошву, обрезаем излишки фоамирана, а стыки деталей маскируем оставшимися жёлтыми полосками.

Готовые детали головы и туловица соединяем при помощи зубочистки.

Такое соединение деталей даёт возможность поворачиваться голове пчелы, что делает поделку интереснее.

Оставшиеся две зубочистки выполнят роль ножек, ими соеденяем туловище и туфельки. Ножки оборачиваем деталями из жёлтого фоамирана размером 7Х5 см. Для этого скручиваем деталь в трубочку, оборачиваем зубочистку и фиксируем клеем.

Собираем оставшиеся детали поделки. Для этого приклеиваем ручки, крылышки, усики и носик.  Личико пчелы Жужы рисум фломастером. Поделку украшаем по своему вкусу. Я украсила бантиком и воздушным шариком.

Последний штрих - приклеиваем поделку на подставку.

Пчёлка Жужа из фоамирана готова поздравить любимую мамочку!

Ковалева Виктория (a21vu_1262)
15.04.2017 г. 1 595

Комментарии

Екатерина Пашкова
11 апреля 2017 г., 16:31

Замечательная яркая пчелка получилась у вас! Хорошие фотографии, описание технологии выполнения первой части МК. Но, к сожалению, техника выполнения описана не полностью: про ножки, крышки нет вообще информации, а также нет ни текста, ни фото о том, как соединить между собой все получившиеся части. Опытные рукодельники, конечно, смогут сами догадаться, но лучше всего, когда МК дан максимально полно. Удачи и до встречи на страницах сайта!