Выпечка

Рецепт "Тверские картофельные кокорки" с фото

Картофельные тверские кокорки

Кокорки — холм (диалектное слово). Кокорки — пшеничные лепешки, которые брали с собой бурлаки на Волге. Потом стали так называть картофельные лепешки толщиной 1-1,5 см с румянной корочкой. Подают ьверские кокорки к столу горячими со сметаной, соленными огурцами и грибами.

Ингредиенты

Картофель 6-7 штук
Молоко 4 ст. ложки
Мука пшеничная 4 ст. ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 30 грамм
Сметана 180 грамм
Соль по вкусу

Как приготовить ароматные картофельные кокорки?

Очистить картофель, заложить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут после закипания.

Воду слить, добавить сливочное масло, горячее молоко и растолочь.

Добавить муку, тщательно перемешать. Добавить яйцо, тщательно перемешать до однородной массы.

Взять противень, можно смазать маслом, но лучше покрыть бумагой для выпекания, выпечка не оставит следов. Из полученной массы сформировать небольшие лепешки толщиной 1,5 см и выложить на противень. Сверху на каждую лепешку добавить сметану толстым слоем.

Выпекать при температуре 180-190 градусов до золотистой корочки.

Выложить готовые картофельные кокорки на тарелку. Подавать со сметаной, солеными огурцами и грибами.

Приятного аппетита!

Тверские кокорки рецепт

Картофельные тверские кокорки

Червякова Александра Александровна (a21vu_78_)
10.01.2017 г. 4 207

Комментарии

Светлана Визитиу
31 января 2017 г., 00:32

Александра Александровна, спасибо за рецепт! Картофельные кокорки выглядят аппетитно и просты в приготовлении( что очень важно).Беру на заметку.

Наталья Жукова
10 января 2017 г., 18:56

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Выглядят очень аппетитно.

Лариса Корепанова
10 января 2017 г., 18:54

Очень интересно, а главное просто. Надо обязательно попробовать.

Екатерина Пашкова
10 января 2017 г., 15:09

Какой интересный рецепт! Никогда не слышала о таком блюде. Мы хоть и не бурлаки, но на пикник или в поездку тоже можем взять такие сытные картофельные лепешки, или просто приготовить в выходные. Александра Александровна, спасибо, что поделились рецептом.