Кулинария

Рецепт яичного хинкала с фотографиями

Жизнь горца не жизнь без хинкала. Существует много его разновидностей: аварский, слоеный и  разнообразными начинками. Представляю вашему вниманию яичный хинкал, который пользуется огромной популярностью на Кавказе. При этом отпугивая неискушенных хозяек сложностью приготовления.

Ингредиенты

Мука 500 гр
Соль 2 ст.л.
Яйца 4
Сушеная колбаса (по вкусу) 2 средних головки
Лук по вкусу
Зелень по вкусу
Специи из расчета 1 стол. ложка на 1 яйцо для начинки
Вода

Как приготовить яичный хинкал? Кавказский рецепт

Тесто: мука, соль, вода. Тесто должно быть очень крутым, чтоб хинкал не порвался и не вытек.

Формируем из теста шарики,  которые раскатывают в пласт.

Из пластов нарезают кружочки.

Конца у кружочков защипать наполовину, формируя кармашек для начинки.

Особенность этого вида хинкала в том,  что его невозможно сделать заранее. Только непосредственно перед варкой.

Начинка: яйца, лук, растительное масло, соль и специи по вкусу, сушеная колбаса, зелень,  вода. Яйца взбить,  добавив соду,  посолить и поперчить. Обжарить лук и сушеную колбасу в масле и, помешивая, влить,  чтобы яйца не сварились.

Залить начинку в кармашек непосредственно перед варкой и только наполовину, залипать края и плавно опустить в подсоленной воду. Если кармашек порвется,  то весь труд насмарку. Варить до готовности.

На готовность проверяют, разрезав пополам. Начинка должна быть как зефир изнутри.

Соус советую майонезный,  а так каждый может попробовать любой на свой вкус. Приятного аппетита!

Омарова Аминат (Амина Ю)
07.10.2016 г. 4 427

Комментарии

Екатерина Пашкова
7 октября 2016 г., 16:37

Аминат, спасибо! Наверное, очень вкусно! Почему у нас пишут "хинкали" - это что-то другое или просто во множественном числе?

Амина Ю.
14 октября 2016 г., 19:11

Это просто разновидность. Как основа хинкал "зародился" в Грузии,а в Дагестане принял форму хинкала, а не хинкали. И что я еще заметила: хинкали, в основном, с начинкой, а хинкал - не всегда. Иногда это просто куски теста, сваренные в воде. К примеру, аварский хинкал или лакский. В Дагестане хинкал очень распространен, у каждой нации, живущей в Дагестане, своя разновидность хинкала.

Екатерина Пашкова
14 октября 2016 г., 21:31

Очень интересно! Нам с мужем независимо друг от друга, посмотрев Ваш рецепт, захотелось попробовать такой хинкал.

Амина Ю.
17 октября 2016 г., 14:12

Хоть и хлопотное это дело, но очень вкусно! Не пожалеете, если попробуете!