Кулинария

Суп куриный с брокколи — рецепт с фотографиями. Отличное легкое блюдо

Суп куриный с брокколи

Зхаодила в Спар: а там рекламируются постные блюда и на рекламе изображен аппетитнейший суп с брокколи, я несколько дней смотрела на плакат и решила сварить суп с брокколи.. Но там постный суп, а я решила модифицировать обычный куриный суп, добавив в него брокколи и заодно цветную капусту. Получилось вкусно! Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты куриного супа

  • куриное филе, грудка или пара-тройка ножек;
  • вода — 2-2,5л;
  • капуста брокколи;
  • цветная капуста (мне показалось, что она будет уместной в этом супе);
  • картошка — пару штук;
  • морковь – одна штука;
  • лук (я забыла положить);
  • соль, перец и другие специи по желанию.

Рецепт супа

Капусту брокколи и цветную я купила замороженную, поэтому, принеся из магазина, оставила размораживаться на некоторое время.

Сначала варим курицу как обычно — минут 20-30. Периодически снимаем пену, которая образуется сверху.

Варим курицу для супа

В это время готовим другие ингредиенты: можно лук и морковь обжарить на сковороде, я положила сырые, а лук вообще забыла (суп от этого и не проиграл).

Итак, режем морковь, картошку. Добавляем в сваренный куриный бульон, продолжаем варить.

Нарезанная морковь

Нарезанная картошка

Моем капусту, разделяя ее на соцветия, толстые и большие стебли разрезаем.

Капуста брокколи и цветная капуста

Брокколи и цветную капусту кладем в кипящий суп. Варим еще минут 20, можно накрыть крышкой и варить суп на медленном огне.

Варим суп с брокколи

Затем кладем соль (0,5 ст.л или по вкусу), перец и другие специи, какие вы любите. И варим еще минут пять.

Суп готов!

Суп куриный с брокколи

Вкус получился интересным за счет брокколи, но цветная капуста, мне кажется, там все-таки нужна. Суп вкусный и легкий. Правда, я ем его с майонезом и белым хлебом.

Приятного аппетита!

Екатерина Пашкова (ekaterina)
21.04.2016 г. 2 5239

Комментарии

Галина Гришина
2 июля 2017 г., 16:12

Можно приготовить по этому рецепту суп-пюре, добавить по вкусу любимых овощей и есть с гренками или тостами. Будет не такой лёгкий и полезный, но более вкусный.

Екатерина Пашкова
3 июля 2017 г., 19:08

Спасибо за дополнение. Как раз вчера купили блендер, который позволяет пюрировать. Можно будет попробовать. А какие овощи Вы предлагаете добавить еще?