Вы здесь

Что поесть на о. Тодду, Мальдивы. Кафе, рестораны, деликатесы

Екатерина Пашкова
27.04.2021 г.
39 0

Никакие. Если не считать Риф Фиш — рыбу с рифа. Но еда вполне не плохая: простая, порой вкусная и точно съедобная (не острая, не жирная, не дорогая и т.д.). Здесь не приходилось рыскать из угла в угол, ища, что поесть, самое вкусное и недорогое кафе было около нашего геста.

Мы пытались пойти в кафе с хорошими отзывами, Prioni или еще там одно с рыбой. Но не впечатлились ни там, ни там. Prioni содержит женщина из Словении, меню нам не принесла, а на английском мы смогли заказать салат из чего-то и смузи из чего-то. Это чего-то было красивым, но для нас не подходящим. Смысл было идти есть рыбу во с рисом за 26$ во второе заведение, когда возле дома за 15$ — никакого. Я просто не сразу увидела в нашем кафе Fish Platter в меню.

В целом, как я понимаю, на всем острове туристы едят: рис, жареного тунца, курицу, картошку фри (French Fries), рыбу, а также пьют соки fresh из выжатого сока с водой.

 
 

Ждать в кафе, пока тебе приготовят еду, можно от 30 минут до 1,5 ч. Начитавшись отзывов, тарелку с рыбой заказывали по WhatsApp к нашему приходу через 1,5 часа.

Пытались несколько раз купить фреши в киоске с фрешами, но там никогда никого не было.

Технология такая: если тебе что-то нужно или ко времени, найди телефон заведения на двери или на Google Maps, напиши в WhatsApp на английском и закажи (переводчики у всех есть).

В нашем кафе Sweet & Treat (на главной улице) еда на двоих: два риса с курицей/тунцом + два сока стоили в районе 16-18 долларов, включая обслуживание:

   

Кстати, к любой цене везде прибавляется то ли обслуживание, то ли налог (в гесте это точно налог). Это прописано отдельным пунктом в чеке.

Меню Sweet & Treat  Меню Sweet & Treat

Еще из интересного. Мы попали на Рамадан: местное население не ело до захода солнца, и нам на улице есть не рекомендовалось. Но в заведение мы заходили и обедали. На о. Хулхумале нам выдали еду с собой, т.к. и в кафе есть тоже было нельзя. На локальном острове, а не на резорте, просят уважать традиции местного мусульманского населения.