Вы здесь

Фоторецепт домашних булочек "Солнышко"

Домашние булочки Солнышко

Домашние булочки Солнышко

Ингредиенты для приготовления булочек:

  • Вода – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука 
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Дрожжи – 2,5 ч.ложки

Инструменты и материалы:

  • Емкость для замешивания теста (чашка, кастрюля и т.д.)
  • Миксер
  • Сито
  • Духовка
  • Противень
  • Хлубопечка
  • Блюдо для сервировки

Рецепт домашних булочек "Солнышко" с пошаговыми фотографиями

  • В  форме для хлебопекарни, замешиваем дрожжевое тесто, из воды, яйца, муки, масла растительного и дрожжей. Соль и сахар добавляем по вкусу.

  • Готовую смесь в форме, устанавливаем в хлебопекарню. Устанавливаем программу «Тесто»

  • По окончании цикла, который длится в среднем 1 час 30 минут, выкладываем тесто в большую смазанную маслом миску, смазываем тесто маслом.

  • Разделываем тесто на равные шарики.

  • Укладываем на смазанный противень и оставляем на столе на 15 минут, для расстойки. Потом смазываем взбитым яйцом.

  • Разогреваем духовку до 180 °С, выпекаем 25 минут, даем остыть.

Булочки «Солнышко» готовы! Приятного аппетита!

В нашей семье есть кулинарная книга, которую вести начала еще моя прабабушка. И в ней я нашла интересный рецепт приготовления домашних булочек, которые она готовила, когда мы к ней приезжали в гости.

Сейчас у нас на кухне много электроприборов, которые помогают нам в хозяйстве. Одним их таких является хлебопечка. Я решила попробовать приготовить домашние булочки в хлебопечке, используя рецепт моей прабабушки. Вот, что у меня получилось!

Рубцова Марина и наставник Трофимова Наталия Олеговна (Наташа)
МАОУ СОШ №4 им. И. С. Черных г. Томска, г. Томск
04.12.2014 г. 2 588
Комментарии
5 декабря 2014 г., 11:20

Выглядит очень аппетитно!

7 января 2015 г., 15:10

Спасибо, Юля!!!