Ингредиенты для приготовления булочек:
- Вода – 1 стакан
- Яйцо – 1 штука
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Сахар – 3 ст.ложки
- Соль – 1 ч.ложка
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Дрожжи – 2,5 ч.ложки
Инструменты и материалы:
- Емкость для замешивания теста (чашка, кастрюля и т.д.)
- Миксер
- Сито
- Духовка
- Противень
- Хлубопечка
- Блюдо для сервировки
Рецепт домашних булочек "Солнышко" с пошаговыми фотографиями
- В форме для хлебопекарни, замешиваем дрожжевое тесто, из воды, яйца, муки, масла растительного и дрожжей. Соль и сахар добавляем по вкусу.
- Готовую смесь в форме, устанавливаем в хлебопекарню. Устанавливаем программу «Тесто»
- По окончании цикла, который длится в среднем 1 час 30 минут, выкладываем тесто в большую смазанную маслом миску, смазываем тесто маслом.
- Разделываем тесто на равные шарики.
- Укладываем на смазанный противень и оставляем на столе на 15 минут, для расстойки. Потом смазываем взбитым яйцом.
- Разогреваем духовку до 180 °С, выпекаем 25 минут, даем остыть.
Булочки «Солнышко» готовы! Приятного аппетита!
В нашей семье есть кулинарная книга, которую вести начала еще моя прабабушка. И в ней я нашла интересный рецепт приготовления домашних булочек, которые она готовила, когда мы к ней приезжали в гости.
Сейчас у нас на кухне много электроприборов, которые помогают нам в хозяйстве. Одним их таких является хлебопечка. Я решила попробовать приготовить домашние булочки в хлебопечке, используя рецепт моей прабабушки. Вот, что у меня получилось!

04.12.2014 г.
2
599
Комментарии
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо, Юля!!!