Торт «Веселый мишка»

Бисквитный торт в форме мишки с кремом по рецепту "тирамису" - весело и легко готовится вместе с детьми! А уж вкус - пальчики оближешь!

Бисквитный торт в форме мишки с кремом по рецепту "тирамису" - весело и легко готовится вместе с детьми! А уж вкус - пальчики оближешь!
Для приготовления торта "тирамису" Вам понадобится:

Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки;
для крема: 300 мл сливок 33-35 % жирности, 100 гр сахарной пудры, 150 гр творожного сыра;
для украшения торта: 2 банана, 2 киви, конфетки «камушки»
 
Приготовление и выпечка теста:

Берем глубокую миску, вбиваем яйца и, понемногу добавляя сахар, начинаем взбивать миксером.
Затем добавляем муку и размешиваем до образования однородной массы.
 
Получившуюся массу выливаем в предварительно смазанную растительным маслом глубокую сковороду или противень и ставим в разогретую до 170 °С духовку на 20 минут.


Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой или спичкой: если тесто не пристает — все готово!
Пока печется тесто приготовим крем: сливки взбиваем  с сахарной пудрой миксером.
Когда масса станет плотной, добавляем сыр и опять взбиваем миксером.
Крем готов.
 
Теперь собираем тортик. Приготовленный  пирог остужаем и разрезаем горизонтально на два-три коржа.
Потом вырезаем контур мишки.
Сначала на первый корж укладываем тонко нарезанные фрукты
затем крем
Второй корж (при наличии) оформляем так же. Затем укладываем верхний корж и смазываем его и бока всего торта кремом. Если вы хотите белого медведя, то оформляем лапки, ушки и глазки конфетами и фруктами
 А если вы хотите бурого медведя, то обрезки коржа крошим и посыпаем верх и бока торта, и как белому мишке делаем глазки, лапки и носик.
Приятного аппетита!!!

В процессе приготовления нашего торта принимали участие:
Главный повар — Першина Полина Андреевна, 6 лет, учащаяся 1 «А» класса СШ № 7, г. Североморск Мурманской области;

Главный контролер (брат) — Першин Александр Андреевич, 1 год 5 месяцев;
Помощник (мама) — Першина Ирина Владимировна, 32 года, военнослужащая в/ч 03123;

Фотосъемка (папа) — Першин Андрей Вячеславович, 34 года, инженер ООО «Техноцентр-Сервис»

Рецепт данного торта собирательный. Бисквитный пирог по такому рецепту печет вся наша семья (прабабушка, бабушки, тети и мы). А крем похож на крем из тирамису, но самостоятельно модернизированный и облегченный в приготовлении.
Першина Ирина Владимировна (Першина)
военнослужащая, в/ч 03123, г. Североморск Мурманской области
16.09.2013 г. 3 813
Комментарии
16 сентября 2013 г., 20:45
Здравствуйте, семья Першиных! Как приятно получать работы от семей! И мама, и папа, и братик с сестричкой - все работали над этим тортом!
Спасибо за ваше поздравление! Уверена, что торт очень вкусный, а вы приятно провели время, ведь семья - самое главное в жизни!
Вашему коллективу будет подготовлен бесплатный электронный сертификат об участии в кулинарном конкурсе десертов.
18 сентября 2013 г., 12:55
огромное спасибо
17 сентября 2013 г., 19:42
Семья Першиных - вы лучшие! Все голоса "Завитка" - за вас!!!