Вы здесь

Ушки из слоеного теста: фоторецепт. Делаем печенье дома за 30 минут

Сердечки и ушки из слоеного теста

Из слоеного теста можно сделать очень много разных хрумзиков: печенье, конвертики, сосиски в тесте, круассаны, мини-пирожки и крытые и открытые пироги с начинкой. В этом материале я расскажу, как сделать самое простое и легкое печенье из слоеного теста с сахаром.

Сердечки и ушки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • сахарный песок

Я взяла готовое слоеное тесто не пластинками, а просто в пакете. Поэтому предварительно насыпала немного муки на стол, раскатала на ней тесто. Далее желательно сделать прямоугольник или отрезать лишние края позднее.

Раскатанное тесто обильно посыпаем сахарным песком.

Дальше можно сделать сердечки, а можно ушки — принцип один и тот же.

Для изготовления сердечек из слоеного теста делим раскатанное тесто по полам мысленно или слегка проводим обратной стороной ножа.

Далее к обозначенному центру скатываем края трубочкой.

Получается колбаска со скатанными краями.

Низ немного зажимаем пальцами, чтобы тесто по форме стало похоже на сердечко. Можно не зажимать, тогда получатся не сердечки, а ушки.

Далее ножом нарезаем трубочку на сердечки толщиной сантиметра полтора.

Есть еще вариант ушек: также мысленно или обратной стороной ножа делим тесто по полам, но далее не скатываем края, а складываем два раза: сначала четвертинку, а потом половинку.

И тоже режем колбасу на части.

Затем нарезанные ушки и сердечки выкладываем на противень. Я на него положила фольгу, но рекомендуют пергаментную бумагу для выпекания.

Выпекание

Все это загружаем в заранее прогретую духовку и выпекаем при температуре около 200 градусов (можно посмотреть рекомендуемую температуру на упаковке от теста) в течение 15-30 минут.

Получаются отличные ушки и сердечки из слоеного теста! 

Екатерина Пашкова (ekaterina)
01.03.2015 г. 0 811