Германия

Тарифные зоны Preisstufe в Бонне (Северный Рейн-Вестфалия)

Екатерина Пашкова
10.12.2017 г.
133 0

В Северном Рейне-Вестфалии плата за проезд берется по тарифным зонам (по-немецки Preisstufe): для каждой зоны своя цена разового билета на общественный транспорт. В этой статье публикую актуальный на 2017 г. план тарифных зон для Бонна, то есть если ехать из Бонна в какой-то другой город, ну или в самом Бонне. Такие схемы есть также на вокзалах DB. Знание этой информации позволило мне посетить множество городов вокруг Кельна.

Источник

Так, например:

  • Бонн —  Ахен 7 тариф;
  • Бонн — Брюль 3 тариф;
  • Бонн — Дормаген 5 тариф;
  • Бонн — Кельн 4 тариф;
  • Бонн — Кёнигсвинтер 2b тариф.

Цены на билеты можно посмотреть в таблице: 

Здесь: 

  • первая часть таблицы — разовые билеты на одну поездку (Erwachene — взрослые, Kinder — дети);
  • вторая часть таблицы — билеты на сутки в пределах этой зоны (можно ездить во всех направлениях, входить выходить и т.д.). Обратите внимание, что ездить могут совместно несколько человек — это значительно дешевле, нежели одному;
  • третья часть таблицы — информация по недельным, месячным и прочим проездным билетам.

А также скачать полную информацию по ценам.

По этим зонам можно ездить на региональных поездах RE и RB, на метро (U-Bahn), электричках (S-Bahn), на городском общественном рейсовом транспорте типа автобусов, трамваев.

Купить эти билеты можно на сайте транспортной компании VRS или в автомате (красном на вокзалах или другого цвета на остановках общественного транспорта).

Обратите внимание: если билеты куплены не на конкретный день (g?ltig — действительно на такую-то дату), то их нужно компостировать. Некомпостированный билет помечается, например, как Nicht entwertet — его нужно компостировать, как это делают местные: в транспорте или на входе в него: всунуть в желтый маленький автоматик, чтобы на билете была напечатана информация.

Билет из Бонна на 4 зону нужно компостировать

Суточный билет на дату компостировать не нужно

Не знаете, как путешествовать по Германии на поезде? Читайте статью-инструкцию и задавайте вопросы.