Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебная страна Зубляндия"

Вы когда-нибудь слышали о прекрасной стране под названием Зубляндия? Да-да, вы не слышались! Такая страна действительно существует! Её окружает красивый белоснежный  лес. Вам, наверно, интересно, как же туда можно попасть? Я с радостью вам расскажу!

В Зубляндию попадают только очень добрые и послушные дети, такие, как девочка по имени Аня, которая всегда слушалась родителей, чистила во время зубки и была крайне воспитанной девочкой. Попасть туда можно только в новогоднюю ночь, когда закроешь глазки и пожелаешь там оказаться. Аня зажмурила глаза и ровно в полночь загадала желание оказаться в волшебной стране под название Зубляндия.

Вдруг послышался чей-то голос, доносившийся с дерева.

- Пароль! Быстро скажите пароль!

Аня подняла голову. На дереве сидел маленький круглый человечек. Как и волшебный лес, он был весь белоснежным и пушистым. У него были большие глаза с длинными и закрученными ресницами, покрытыми необыкновенно красивыми снежинками.

- Пароль! Быстро скажите пароль! – повторил человечек.

- Слава, слава королю! Я Зубляндию люблю! – прокричала Аня и сама удивилась тому, что она знает пароль.

- Добро пожаловать, в волшебную страну Зубляндия, - прокричал человечек.

Лес расступился, и яркое солнышко осветило её лицо. Красивый город расстилался на белоснежной равнине. По небу летали яркие светящиеся снежинки. Все дорожки были устланы пушистым снегом, по- которому туда-сюда сновали зублики. В своих больших лапках они несли маленькие молочные зубки, которые они старательно складывали в красивые корзиночки, поднимающиеся на белоснежное облачко. Облачко относило их к большому ледяному зданию, на котором стояли другие зублики и фасовали все зубки по красивым золотым коробочкам.

- Какие они смешные! – с умилением на лице, хлопая в ладоши, воскликнула Аня, - Интересно, чего это они делают?

- Здравствуй, милая девочка, мы так рады с тобой познакомиться. Ты о нас ещё ничего не знаешь, поэтому я тебе сейчас всё расскажу! Зублики это не просто человечки. Они собирают в новогоднюю ночь у маленьких деток молочные зубки, складывают в специаль­ные коробочки, которые вырабатывают волшеб­ство, ускоряющее процесс роста новых и сильных зубиков. Сила доброты и детского смеха даёт им жизнь. Но как только появляется миллионный зу­бик в Зубляндии, сразу же появляются пульпитики и кариесики, которые хотят украсть и испортить все зубки. Без зубиков зублики погибнут, поэтому ты вовремя подоспела в нашу страну!

-Я с радостью вам помогу! – уверенно ответила Аня.

- Она здесь! Она здесь! – громко крича, засуети­лись зублики! Ура! Ура! Надо срочно сказать Здорозубу! Ура! Ура!

Король страны Зубляндия Здорозуб восседал на своём снежном троне. Его одежда, обувь и мантия были сшиты из необычных и очень красивых зимних снежинок. Он был настолько маленьким, что Аня с трудом могла его разглядеть. Она присела на корточки, с почтением склонила голову перед Здорозубом.

- Здравствуйте, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО! Большая честь с вами познакомиться!

- Здравствуй, девочка. Ты, я смотрю, крайне воспитана. Знаешь ли ты цель своего прибытия?  Я благодарен тебе за то, что ты согласилась нам помочь! Я живу уже на земле ты­сячи лет. Мы, к большому сожалению, пока не научились бороться с пульпитиками и кариеси­ками, которые всегда в новогоднюю ночь нападают на нас.  Мы ничего не можем по­делать! – вздохнул Скалозуб.

- Я пока не знаю, чем я могу вам помочь! Но я обязательно помогу вам!  

Слава, слава королю! Я Зубляндию люблю!

Король почтительно поклонился Ане.

В это время в сахарной стране кариесики и пульпитики готовились к нападению. Их королева Ириска, стоя на ледяной лестнице, произносила торжественную речь.

- Мои дорогие пульпитики и кариесики, близится тот день, когда в Зубляндии появится миллионный зубик. В новогоднюю ночь, ровно в полночь мы должны собрать все наши войска, запастить ирисками и сахаром и отправиться в путь. Сила на нашей стороне. Всё больше и больше конфет появляется в новогоднюю ночь у детей. Конфеты наша сила и наша помощь в неравной борьбе с зубликами.

- Ура! Ура! – закричали кариесики и пульпитики, - слава конфетам, слава сахару, слава Новому году, слава королеве Ириске! Ура! Ура!

Пока Аня ела мандариновое мороженное вместе с королём Зубляндии Здорозубом, ей в голову пришла идея о том, как можно побороть пульпитиков и кариесиков.

-Я нашла решение проблемы, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО! Я знаю, чем побороть кариесиков и пульпитиков! Правда, без вашей помощи мне никак не обойтись. Чего бояться зублики и кириесики? – воскликнула Аня.

- Чего? – посмотрев на девочку, спросил король.

- Зубной пасты! Но нам нужно оружие, не совсем могу объяснить… Оружие, которое можно заряжать зубной пастой. Я девочка, ничего в этом не понимаю! Ну, в общем, как-то так!

Король повернулся к зубликам-помощникам.

- Позвать мою лучшую научную команду ФТОРИКА и КАЛЬЦИКА!

Через несколько минут на пороге стояли два зублика в белых халатиках в больших очках в виде зубиков.

- Вы звали нас, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО! – в один голос произнесли Фторик и Кальцик.

- Король подошёл к ним, положил руку на плечо Фторика.

- От вас зависит жизнь нашей Зубляндии. Вам необходимо придумать оружие, которое будет заряжаться зубной пастой! Времени осталось немного. На подходе миллионный зубик!

- Задача нелёгкая! Сделаем всё, что сможем! – в один голос произнесли зублики, поправляя свои очки. Повернулись и удалились.

В Зубляндии подготовка пошла полным ходом. Спустя некоторое время, Аня, выйдя на улицу увидела, как король Здорозуб вдалеке, размахивая руками, что-то кричит.

Во главе Кальцика и Фторика зублики тянули что-то очень большое, прикрытое золотым покрывалом. Девочка подошла поближе.

Кальцик и Фторик, повернулись к Ане, молча переглянулись и начали стягивать покрывало. Девочка не поверили глазам, перед ними стоял странный аппарат.

- Я с Фторикам хочу представить вам последнее достижение научного прогресса «НОВОГОДНИЙ АНТИКАРИСИН». В него заливается зубная паста, которая формируется в специальные клейкие снежки-шарики, ими мы обстреляем кариесиков и пульпитиков, гордо произнёс Кальцик, поправляя очки.

- Но это ещё не всё! Мы придумали специальную магнитную зубную нить, которая снабжена специальным датчиком, реагирующим только на Ириску. Как только она появится в Зубляндии, её ждёт сюрприз! Наша магнитная зубная нить её найдет и обезвредит! Вот так!

- Ничего себе! Вот это вы придумали! – с удивлением сказала Аня.

- Ничего удивительного! Мы давно наукой занимаемся. Химия, физика и другие не менее полезные науки! – хором произнесли Кальцик и Фторик.

- Они здесь! Они здесь! – закричал зублик. Готовьтесь к бою.

- Но вот и пришёл тот час, когда мы испытаем «НОВОГОДНИЙ АНТИКАРИСИН». Заряжайте зубную пасту, готовьтесь к обстрелу! Защитим Зубляндию! Защитим миллионный зубик и детство! – громко закричал Здорозуб.

Зублики начали быстро заправлять зубной пастой «НОВОГОДНИЙ АНТИКАРИСИН».

Вдалеке слышалась песня кариесиков и пульпитиков, громче всех пела Ириска.

ПЕСЕНКА КАРИЕСИКОВ И ПУЛЬПИТИКОВ.

Мы к цели весело идём!

Мы миллионный зуб найдём!

Мы кариесом заразим

И зубликов мы победим!

Знаем ваши все секреты,

Любим в Новый год конфеты.

У Ириски строгий вид.

Нам Ириска всем велит:

В полночь нам сюда прийти,

Миллионный зуб найти.

Все мы зубки заразим!

Зубликов всех победим!

Завоюем всех мы вас!

Не уйдёте вы от нас!

Хватит детям улыбаться!

Будут зубки рассыпаться!

В Новый год ведь не секрет!

Надо больше есть конфет!

Скажем сахару мы ДА!

Здоровье – это ерунда!

Больные зубки – это радость!

А фрукты – это просто гадость!

Не успели они допеть свою песенку, как в них полетели шарики из снега и зубной пастыпасты.

- Что происходит! Вперёд! Вы чего остановились!– закричала Ириска.

- Мы не пойдём! Нам страшно! Эти шарики жутко жгутся! Нам больно! – прокричали пульпитики и кариесики.

- Подлые предатели! Вперёд я сказала! Я ваша королева! Вы что совсем забыли от страха, что меня надо слушаться! – бегая, кричала Ириска. - А это чего такое прицепилось! – закричала она, пытаясь освободиться от магнитной зубной нити.

Пульпитики и кариесики бросились врассыпную,

убегая от обстрела. Не успела Ириска оглянуться, как осталась на поле боя одна, замотанная вся зубной нитью.

- Ура! Ура! Мы их победили! – закричали зублики от счастья.

Они окружили Аню и стали её обнимать. Все были счастливы. Одна Ириска, замотанная и несчастная всхлипывала.

Король Здорозуб поднялся по лестнице на самое высокое дерево.

- Я очень счастлив, что мы победили кариесиков и пульпитиков. Мы защитили нашу страну! Защитили счастливое детство, а главное, мы и дальше будем следить за здоровьем зубов. Конечно, было бы хорошо, если бы дети нам тоже помогали. Чистили зубки по утрам и вечерам, пользовались зубной нитью. Самое важное, что мы в очередной раз поняли, что дружба – это сила! Ну, что ж, наша дорогая спасительница Аня, пора праздновать нашу победу и спеть новогоднюю песенку!

Аня проснулась, новогодняя ночь была позади. За окном падали снежинки. Если верить в сказку, особенно в новогоднюю ночь, то сказка обязательно сбудется.

Зевалко Анна (Оксик)
19.01.2017 г. 1 16

Комментарии

Екатерина Пашкова
3 мая 2017 г., 22:38

Очень интересная история! Спасибо!