Австрия

Зеефельд в Тироле: описание курорта, трансфер Мюнхен – Зеефельд, Инсбрук – Зеефельд. Горнолыжный курорт высшего класса

Зеефельд — один из наиболее известных горнолыжных курортов Европы, в котором регулярно проводятся международные соревнования по лыжным видам спорта: олимпиады, чемпионаты. Покататься на трассах мирового уровня может каждый. В этой статье мы расскажем, о курорте и как доехать в Зеефельд из Мюнхена и Инсбрука.

Летом курорт открыт для тех, кто любит красивые виды, пешие и конные прогулки, осмотр близлежащих достопримечательностей. Погода летом солнечная, теплая.

Лыжный сезон открывается в начале декабря и длится до середины марта, погода зимой прекрасная, солнечная и с умеренной температурой в районе 0 градусов.

Всего в Зеефельде около 200 км трасс, примерно половина из которых — для новичков, а вторая половина — «красные» и «черные трассы»:

  • район Россхютте (Rosshütte) — зеленые трассы;
  • район Гшвандкопф (Gschwandtkopf) — зеленые и синие трассы;
  • район Гейгенбюэль (Geigenbühel) — пологие спуски, подойдет для катания с детьми;
  • район Лойташ — Вайдах (Leutasch – Weidach) — также для семейного отдыха, небольшой перепад высот;
  • гора Harmelekopf — одна из трасс — сложная красная трасса;
  • гора Reither Spitze — здесь туристам отдана в распоряжение олимпиадная бобслейная трасса длиной 500 метров.

На курорте большое количество подъемников, специализированных лыжных школ, магазинов, ночных клубов, ресторанов. Развлечения для себя найдут и семьи с детьми, и молодежь.

Большинство отелей в Зеефельде в Тироле — 4 и 5 звезд, что создает некоторый колорит, публика подбирается «приличная». Многие отели располагают спа-зонами, некоторые — шикарными зонами отдыха с высококлассными процедурами для тела. Как приятно посетить массаж и баньку после насыщенного отдыха на свежем воздухе! Прекрасный зимний отдых на свежем воздухе в лоне природы и 100% комфортом.

И добраться до Зеефельда из России просто: можно через Мюнхен или Инсбрук (прямой рейс компании S7).

Трансфер Мюнхен — Зеефельд или Инсбрук — Зеефельд

Трансферы через компанию Intui — специализированные индивидуальные трансферы для людей с лыжным снаряжением. Встреча туристов в аэропорту или гостинице и доставка до гостиницы. Цена фиксируется в момент заказа. Правда, лыжи и другое снаряжение можно купить или взять на прокат и на месте.

Как добраться до Зеефельда-в-Тироле своим ходом

  • Из Инсбрука ходит прямая электричка Innsbruck Hbf — Seefeld in Tirol Bahnhof, время в пути — 36 минут. Стоимость 5,4 евро.

Инсбрук Зеефельд расписание

Инсбрук Зеефельд цена билета

  • Из Мюнхена в Зеефельд есть как прямой местный поезд, так и варианты проезда через Инсбрук. Стоимость билета в районе 35-40 евро.

Мюнхен - Зеефельд

Смотрите инструкции, как искать расписание в Австрии через интернет и как ездить на поездах в Европе.