Австрия

Как доехать из Зальцбурга в Бад Гаштайн, Бад Хофгаштайн и Дорфгаштайн? Подробная инструкция и транфер

Екатерина Пашкова
31.12.2017 г.
177 0

Долина Гаштайн, к которой относятся курорты Бад Гаштайн, Бад Хофгаштайн и Дорфгаштайн, находится в земле Зальцбург. Это круглогодичные курорты, летом привлекающие любителей пешего туризма, зимой — лыжников, и в любое время — любителей оздоровительных водных процедур и радоновых ванн.

Доехать до курорта можно и из Вены, но время в пути на поезде составит около 4,5 часов, что не всегда удобно. Быстрее добраться до Гаштайна из Зальцбурга, благо в высокий сезон в Зальцбург есть прямые перелеты из Москвы. 

Из Зальцбурга в Бад Гаштайн на поезде

С главного вокзала Зальцбурга до Бад Гаштайна и близлежащих курортов ходят регулярные поезда (через каждые 2 часа), доехать можно без пересадок за 1,5 часа. Читайте как искать и покупать билеты на поезда в Австрии через сайт или в автомате.

Нужно смотреть билеты от Salzburg Hbf до Dorfgastein Bahnhof, Bad Hofgastein Bahnhof или Bad Gastein Bahnhof в зависимости от того, в какой курорт вы едете. Между курортами можно перемещаться также на поезде или автобусах.

Поезда Зальцбург - Бад Гаштайн

Расписание поездов

Зальцбург - Дорфгаштай, Хофгаштайн и Бад Гаштайн

Остановки поезда в долине Гаштайн

Обратите внимание, что т.к. Долина Гаштайн входит в землю Зальцбург, то здесь действуют дневные билеты по 15,8 евро, в рамках которых можно пересаживаться (например, выйти сначала в на одной станции, погулять, сесть на другой поезд и поехать дальше) или суточный билет SVV Tageskarte по 31,60 евро, по которому можно ездить туда и обратно, сходить и выходить на станциях.

Стоимость билета Зальцбург - Бад Гаштайн

Цены на билеты

Рекомендую!

В высокий сезон, в выходные, особенно если вы с детьми или у вас большой багаж, лучше всего резервировать место в поезде, т.к. мест может не быть. Резервирование можно сделать вместе с покупкой билета или позднее, как на сайте, так и в автомате. В поезде никто не сядет на ваше место, и вы доедете с комфортом. Читайте как ездить на поездах в Австрии.

Трансфер Зальцбург — Бад Гаштайна и долины

Не все туристы готовы ехать на поезде, учитывая, что, во-первых, часто может быть большой багаж и снаряжение, во-вторых, в самом Баде Гаштайне далеко не пологий рельеф. Имеет смысл заказать машину заранее или в самом Баде Гаштайне и доехать с комфортом. Мне до гостиницы нужно было пройти летом всего 700 метров, но багаж несла я... долго и с остановками. Вот такой рельеф в Баде Гаштайне (не везде), в Дорфгастайне рельеф пологий. Зимой нести вещи, наверное, еще проблематичнее.

  Дорога в гостиницу от ж/д станции

Рельеф в городе

Трансфер стоит примерно от 11500 руб. на машине до 4 пассажиров и от 14000 руб. на машине до 8 пассажиров.

Предварительное бронирование и заказ трансфера через интернет у проверенных компаний — гарантия цены и того, что вас точно встретят и довезут до места, не нужно переживать о поиске машины на месте, особенно с багажом.