Как доехать из Вены в Бад Гаштайн, Хофгаштайн. Подробная инструкция поездки на поезде и трансфера

Екатерина Пашкова
31.12.2017 г.
246 0

Бад Гаштайн и вообще долина Гаштайн — один из самых популярных горнолыжных и летних курортов Австрии: множество подъемников, трасс, водных процедур и природных достопримечательностей привлекают сюда множество туристов со всего мира. Мы расскажем, как добраться в Бад Гаштай из Вены.

На поезде

Вдоль долины Гаштайн идет поезд, поэтому добраться можно на поезде до станций:

  • Dorfgastein Bahnhof (Дорфгаштайн)
  • Bad Hofgastein Bahnhof (Бад Хофгаштайн)
  • Bad Gastein Bahnhof (Бад Гаштайн).

Из Вены с главного вокзала поезд без пересадки идет примерно 4 час 45 минут, поезд с пересадкой — около 4 часов 10 минут. Пересадка в Зальцбурге. Поезд отправляется примерно каждые 2 часа. Читайте Как ездить на поездах в Австрии.

Вена — Бад Гаштайн достаточно популярное направление, ехать долго, поэтому я рекомендую купить не только билет на поезд, но и зарезервировать место в поезде. Билет на поезд по акции стоит в районе 24 и 34 евро, стандартная цена — 63 евро. Для лучшей цены лучше всего покупать билет на поезд заранее, через интернет. Читайте Как купить билет на поезд в Австрии на сайте ж/д, там же можно посмотреть и актуальное расписание поездов.

Цены на билеты, время в пути, пересадки

Я сама ездила на поезде в 14-55 без пересадок, но мне пришлось заночевать в Вене одну ночь, т.к. со своего рейса в Бад Гаштайн ехать было неудобно, вдруг бы задержался самолет и т.д.

Обратите внимание!

В самом Баде Гаштайне очень неровный рельеф, поэтому 700 метров до гостиницы оказались неожиданно крутыми: чемодан пришлось просто тащить сначала вверх, потом вниз постоянно останавливаясь. Поэтому, если у вас много вещей или горнолыжное снаряжение, есть вариант не подстраиваться под поезд и взять трансфер прямо из Вены или такси в самой долине.

Бад Гаштайн рельеф Бад Гаштайн рельеф

Рельеф в центре города

В Дорфгаштайне рельеф более пологий.

Трансфер Вена — Бад Гаштайн

На машине дорога занимает примерно 435 км и стоит в районе 380 евро за машину (от 3-4 человек) и 457 евро на минибусе до 8 человек.

Трансфер на машине включает встречу на месте (в т.ч. с табличкой), помощь с багажом, проезд до гостиницы и т.д. Бронируя трансфер заранее, можно зафиксировать цену трансфера и оговорить все условия. Удобно.