Австрия

Кайзер Вильгельм променад — пешеходный маршрут в Бад-Гаштайне

Ксения Сафонова
24.12.2017 г.
13 0

Кайзер Вильгельм променад — это излюбленный гостями курорта пешеходный маршрут, который проходят почти все, кто посещает Бад-Гаштайн. Начало променада идет из центра города, недалеко от водопада, сразу за церковью.

Где находится Кайзер Вильгельм променад?

Начало променада — справа от церкви — проходит по старым улочкам города.

 

Пешеходная дорожка названа в честь кайзера Вильгельма, неоднократно посещавшего термальные источники в долине Гаштайн. Проходя по маршруту, гуляющие видят памятник кайзеру. Он представляет собой довольно большую стену, имитирующую крепостную с башнями на концах. Стена установлена вогнутой дугой. В центре ее в нише, увенчанной башенками, помещен бюст кайзера. У подножия стены можно увидеть цветы.

Памятник Кайзеру Вильгельму Бад Гаштайн

Маршрут проходит по живописной местности. Пешеход оказывается то возле вилл, кафе и гостиниц, то он вдруг попадает в местность, где, кажется, никого нет, кроме него самого: лишь дорога с ограждением со стороны обрыва дает понять, что путник не заблудился, а все еще движется по маршруту. А между тем, вокруг горы, елки, луга. Вот вдалеке шумит и пенится водопад.

Вот на пороге своего домика, сооруженного для нее каким-то любителем природы, сидит невозмутимая белка, нисколько не пугаясь прохожего.

Белка Бад Гастайн

Черная белка

Вот на ветке сидит и чирикает какая-то смутно знакомая птица.

На деревьях можно увидеть таблички с изображением и описанием альпийских животных. И вот снова пешеход оказывается среди небольших одно- и двухэтажных домиков, многие из которых изобретательно и затейливо украшены.

Маршрут приятный и вполне цивилизованный. По дороге есть туалет, имеются и места, где можно отдохнуть и перекусить.

Кайзер Вильгельм променад