Австрия

Как купить билет на поезд по Австрии и в другие страны в автомате. ФОТО инструкция

Екатерина Пашкова
07.10.2017 г.
69 0

В Австрии, как и в Германии и ряде других стран, билеты на поезд можно купить в автомате на станции или на сайте железных дорог. Ничего особо сложного ни там, ни там нет — покажу как купить билеты (или найти расписание) со скриншотами и фотографиями. Также билеты можно купить на русскоязычном сайте.

Как купить билеты на австрийский поезд в автомате

Автоматы похожи на немецкие, но на них написано öbb — австрийские железные дороги (читается примерно: «оёбебе»). Расположены на вокзалах и станциях. К оплате принимают карты и наличные деньги. Убедитесь, что купюры и монеты имеющегося у вас номинала принимаются к оплате (при оплате показано на экране — см. ниже). Смотрите также: Как купить билеты на поезд на официальном сайте.

Покупка билета на поезд в Австрии

Для покупки билетов я выбираю английский язык. Далее выбираем то, что  что хотим купить:

  • City tickets — билеты на общественный транспорт, например, Венский билет.
  • Regional tickets — местные билеты (по Австрии).
  • Travelling Outside of Austria — покупка билетов в другие госудрства.
  • И др.

Вообще, автомат показывал на рабочем столе станцию, на которой ты находишься, и предлагает выбрать пункт места назначения.

Начинаем набирать пункт места назначения и выбираем его из списка.

Дальше нужно указать, кто едет и есть ли у нас какие-то льготы, скидки и проч.

В моем случае 1 Adult — 1 взрослый и никаких галочек. Нажимаем на Плюсик, если нужно добавить билет на Children — детей, Youth — молодежь, Dog — собаку, Bicycle — велосипед.

Если нужен билет в один конец, то оставляем One-way and day ticket, если нужно билет туда-обратно, ставим галочку Return trip. Если нужно проехать через какой-то пункт, то указываем Go via.

Указываем дату и время отправления (Departure time).

Нажимаем на стрелочу справа от выбранного времени отправления. Далее можно выбрать места в первом классе (галочка 1st class), обратный билет (Return ticket). Но я вместо билета от станции до станции за 9,80 евро выбрала дневной билет за 19,60 евро. Причем я могу выбирать любой поезд, сходить-выходить на станциях, то есть более удобный для туриста. Это вариант — SVV Tageskarte.

Убеждаемся еще раз, что нам нужна дневная карта SVV Tageskarte.

И вставляем карту или платим наличными.

Наличные можно вставлять только тех номиналов, которые поддерживаются данным автоматом (если нет подходящих купюр, то можно попробовать оплатить в другом автомате, но лучше всегда иметь с собой мелкие купюры и монеты).

Вводим пин-код и зеленую (PIN+OK) и Забираем карту (Remove card).

 

Ждем печать билета

Забираем напечатанный билет из окошечка внизу. Там же забираем и сдачу, если есть.

Печатается чек на покупку (не билет)

Автомат предлагает нам еще раз убедиться, что мы все взяли и ничего не забыли.

Если едем не до конечной, то стоит выписать или сфотографировать станции, по которым будем ехать. Если поезд собьется с расписания, можно будет ориентироваться по ним, знать, после какой остановки выходить. Такое расписание есть на каждой платформе.

Таким же образом покупаем любой другой билет на общественный транспорт или ж/д в Австрии.