Австрия

Крепость Эренберг, Ehrenberg: как добраться, что посмотреть. Подвесной мост Highline179 в Австрии между двух замков

Екатерина Пашкова
04.08.2017 г.
242 0

Пожалуй, самая интересная достопримечательность в нашем путешествии по Баварии и близлежащей местности — поездка в крепость Эренберг (Ehrenberg) в поселке Ройтте в Австрии и весьма выдающийся подвесной мост Highline179 длиной более 400 метров. Находится все это в Тироле, в Австрии, недалеко от границы с Германией.

Замок в Ройтте был построен примерно в 1290 году, к 1500 году его гарнизон включал уже до 1000 человек. Россиянам крепость интересна тем, что в нем в 1716 году скрывался от отца Алексей Петрович, старший сын Петра Первого. Петр Первый в те годы болел, и Алексей Петрович планировал стать русским царем, опираясь на помощь австрийцев. Впрочем, исторические данные лучше почерпнуть в отдельных источниках, но факт примечателен.

Замок Эренберг (Ehrenberg) в Тироле Австрия

Люди отдыхают на территории руин

Ансамбль замка Эренберг состоит из четырех частей: скита, руин замка Эренберг, крепости Шлосскопф и форта Клаудиа. Более подробно можно прочитать на официальном сайте: http://www.ehrenberg.at

Что посмотреть в крепости Ehrenberg?

Во-первых, сами бург-руины Эренберг, форт Клаудиа и длинный подвесной мост между ними.

Замок Эренберг (Ehrenberg) в Тироле Австрия

Мост Highline179

Мост находится над трассой B179, откуда и получил такое название — Highline179. Заходить на мост можно со стороны любого из замков. Вес моста 700 тонн, высота моста 114,6 метров, длина 406 метров. Мост способен выдержать 500 человек одновременно при скорости ветра до 60 км/ч. Кстати, сочинский мост Скайбридж протяженностью 437 метров, пока это самый длинный пешеходный подвесной мост в мире.

Подвесной мост Highline179 в Австрии

Также на территории комплекса есть музей и выставка.

Детям предлагается пройти квест, они получают задание и должны найти клад, переходя от одной точки до другой.

Там же есть ресторан и отель, в котором можно остановиться на ночлег.

Замок Эренберг (Ehrenberg) в Тироле Австрия Мост Highline179

Стоимость посещения

Подняться пешком к крепостям и осмотреть их со всех сторон беспрепятственно — бесплатно. Платно только проход по мосту:

  • 8 евро — взрослые и подростки старше 15 лет;
  • 5 евро — дети 4-14 лет;
  • 24 евро — семейный билет;
  • а также специальные цены на людей с ОВЗ и группы от 20 и от 100 человек.

Время работы

  • Время работы моста: с 8:00 до 22:00 (летом и зимой).
  • Время работы музея, выставки: с 09:00 до 18:00 (летом), с 10:00 до 17:00 (зимой).
  • Время работы информационного центра, магазина и билетной кассы: с 09:00 до 18:00 (летом), с 10:00 до 16:00 (зимой).

Как добраться до подвесного моста Highline179 и крепости Эренберг?

Не сложно и не очень далеко добраться из Мюнхена, на сайте также предлагается доехать и из Италии, и из Австрии, и из Германии. Расстояния действительно не велики, если люди так и так путешествуют. Мы ехали из Фюссена, это недалеко от замков Нойшванштайн и Хоэншвангау.

Соответственно, дорога получается такая: Мюнхен — Фюссен — Ройтте — Эренберг. 

Адрес: Klause 2, 6600 Gemeinde Reutte, Австрия.

На общественном транспорте

Мюнхен – Фюссен (Füssen) на поезде. Смотрите, как найти расписание поездов в Германии в автомате или через сайт немецких железных дорог. Скорее всего, выгоднее будет баварский билет.

Фюссен (Füssen) – Ройтте (Reutte Bahnhof) на автобусе. Ехать 30 минут на пустом комфортабельном автобусе. Билеты можно купить у водителя, вход через переднюю дверь. Расписание автобусов можно также посмотреть на bahn.de (выйти можно не на Bahnhof, ж.д. и автобусной станции, а в центре города, около офиса туристической информации (улица Untermarkt), но там идти не более 10 минут. По Кенигскарт, которая у нас была, автобус из Фюссена в Ройтте бесплатный.

В самом центре туристической информации можно назвать слово Ehrenberg, спросить бесплатную карту и попросить, чтобы показали, куда идти. В сторону крепости можно доехать на автобусе, обратно нужно идти пешком. Мы шли пешком, заблудиться трудно (6,5 км). В инфоцентре нам махнули рукой, куда идти, нарисовали путь на карте и мы туда и пошли.

Reutte –  Reutte ​ in Tirol Abzw Ehrenberger Автобус 4250 идет с остановки Reutte im Tirol Untermarkt до Reutte  in Tirol Abzw Ehrenberger, ехать 8 минут. Обратно нам что-то посоветовали идти пешком, но гугл говорит, что можно доехать с пересадками. Обязательно нужно уточнять время отхода последнего автобуса, чтобы успеть на него. Думаю, что стоимость проезда примерно 2,2 евро.

Ссылка на маршрут Google, обратный маршрут.

Дорога к руинам Эренберг из центра Ройтте:

Ройтте Австрия

От остановки Tirol Abzw Ehrenberger до самого замка нужно подняться вверх. Он находится на высоте 1000 м, но сам подъем не очень продолжительный и крутой, но все-таки есть. Мы видели там беременных женщин и людей на костылях — это меня удивило, но все они ходили пешком.

Фотографии

Кафе в городке Ройтте Вход на комплекс Эренберг Эренберг Мост Highline179  Бургруины Эренберг  Бургруины Эренберг Долина селения Reutte Ройтте Замок Эренберг (Ehrenberg) в Тироле Австрия Эмоджи замка Эренберг (Ehrenberg) Прочность моста Highline179